Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Потрясающе вкусно! А какой аромат! Всей работы – меньше, чем на полчаса, а блюдо вызывает восторг всей семьи.

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1-1,3 кг
  • картошка – 1-1,3 кг
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
Для маринования
  • кетчуп – 2-2,5 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1,5-2 ст. ложки (другая)
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Маленькие ребрышки поделить на пары, крупные – по одному. Промыть и тщательно подсушить. Заодно между ребрышками надрезать пленки.Маленькие ребрышки поделить на пары, крупные – по одному. Промыть и тщательно подсушить. Заодно между ребрышками надрезать пленки.
  • Горчицу, майонез и кетчуп смешать с перцем, сахаром, солью, при желании – добавить приправы, например,  Прованскую  или  Итальянскую , хорошо вымешать. Горчицу, майонез и кетчуп смешать с перцем, сахаром, солью, при желании – добавить приправы, например, Прованскую или Итальянскую, хорошо вымешать.
  • Этим маринадом обмазать ребра, дать постоять минимум 20-30 минут, а несколько часов – будет еще вкуснее.Этим маринадом обмазать ребра, дать постоять минимум 20-30 минут, а несколько часов – будет еще вкуснее.
  • Очистить картофелины – лучше небольшие. Разрезать надвое, смешать с 1-2 столовыми ложками масла. Форму (противень) промазать маслом, разложить половинки картошки, посыпать приправами.Очистить картофелины – лучше небольшие. Разрезать надвое, смешать с 1-2 столовыми ложками масла. Форму (противень) промазать маслом, разложить половинки картошки, посыпать приправами.
  • На картошке разложить ребрышки. При 190-200° поставить на средний уровень духовки и держать около часа. И ребрышки, и половинки картошки румянятся и отлично пропекаются.На картошке разложить ребрышки. При 190-200° поставить на средний уровень духовки и держать около часа. И ребрышки, и половинки картошки румянятся и отлично пропекаются.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий