Свиные ребрышки, запеченные с простым соусом

Свиные ребрышки, запеченные с простым соусом

Свиные ребрышки, запеченные с простым соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Действительно простым, потому что вы можете выбрать любой готовый китайский кисло-сладкий соус и с ним запечь ребра. И как же они вкусны!

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1-1,3 кг
  • кисло-сладкий соус – 130-140 мл (если нет – берите кетчуп)
  • крупная соль, по необходимости - перец

Способ приготовления

  • Не удалось купить пластины мелких ребрышек – берите крупные, они будут так же сочны и вкусны, только запекаются чуть дольше. Промыть, поделить между ребрами. Полосы мелких ребрышек разрезать на 2-3 части. Обязательно обсушить ребра.Не удалось купить пластины мелких ребрышек – берите крупные, они будут так же сочны и вкусны, только запекаются чуть дольше. Промыть, поделить между ребрами. Полосы мелких ребрышек разрезать на 2-3 части. Обязательно обсушить ребра.
  • Ребра натереть солью и уложить в форме. Полить соусом.Ребра натереть солью и уложить в форме. Полить соусом.
  • Дать духовке разогреться до 190-200°. Запекать мелкие ребрышки – 30-35 минут. Крупные – дольше, 45-50 минут.  Проверить готовность, вынуть форму , накрыть, дать мясу дойти 10-12 минут.Дать духовке разогреться до 190-200°. Запекать мелкие ребрышки – 30-35 минут. Крупные – дольше, 45-50 минут. Проверить готовность, вынуть форму , накрыть, дать мясу дойти 10-12 минут.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий