Свиные ребрышки, запеченные с Терияки

Свиные ребрышки, запеченные с Терияки

Свиные ребрышки, запеченные с Терияки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Потрясающе простой рецепт запеченных ребрышек с потрясающим вкусом. Для этого нужны только 2 готовых соуса - английский и японский. Класс!

Ингредиенты

  • свиные ребрышки охлажденные – 1,2-1,5 кг
Для маринада
  • соус Терияки – 6-7 ст. ложек
  • Вустерский (Уорчестерский) соус – половина ч. ложки (заменить – соусом Табаско)

Способ приготовления

  • Подготовка несложная: промыть полосы ребрышек, как следует обсушить в разовых кухонных полотенцах - на мокром мяса маринад плохо держится. Поделить длинные полосы на удобные для запекания порционные части.Подготовка несложная: промыть полосы ребрышек, как следует обсушить в разовых кухонных полотенцах - на мокром мяса маринад плохо держится. Поделить длинные полосы на удобные для запекания порционные части.
  • Хорошенько перемешать соусы, обмазать ребрышки с обеих сторон. Есть время – оставить мариноваться на 30-50 минут. Нет? Тогда лучше сразу уложить на решетку, промазанную маслом.Хорошенько перемешать соусы, обмазать ребрышки с обеих сторон. Есть время – оставить мариноваться на 30-50 минут. Нет? Тогда лучше сразу уложить на решетку, промазанную маслом.
  • Запекать в духовке, нагретой до 190-200°, от 20 до 30 минут – это зависит от толщины мяса на ребрах. Во время запекания остатки маринада намазать на ребра. В зависимости от того, как работает ваш гриль, ребрышки надо перевернуть или оставить в одном положении.Запекать в духовке, нагретой до 190-200°, от 20 до 30 минут – это зависит от толщины мяса на ребрах. Во время запекания остатки маринада намазать на ребра. В зависимости от того, как работает ваш гриль, ребрышки надо перевернуть или оставить в одном положении.
Приготовить это блюдо можно даже без указанных соусом. Вустерский заменить соусом Табаско, а соус Терияки можно сделать дома.

 
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий