Свиные ребрышки, запеченные в глазури

Свиные ребрышки, запеченные в глазури

Свиные ребрышки, запеченные в глазури
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Не больше часа уйдет на то, чтобы приготовить очень ароматные, очень сочные и на редкость вкусные свиные ребрышки – с помощью несложных действий.

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг (или немного больше)
Для маринада
  • яблочный сок – 100-110 мл
  • сахар – 30-35 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 2-3 ч. ложки
  • молотый имбирь – 1,5-2 ч. ложки (2 см тертого корня)
  • чеснок – пара небольших зубчиков
  • перец молотый

Способ приготовления

  • В кастрюлю влить сок, соевый соус, добавить томат-пасту, имбирь и зубчики чеснока, сахар и перец. Хорошо вымешать. Довести до кипения, варить-выпаривать на слабеньком огне 12-15 минут. Без крышки.В кастрюлю влить сок, соевый соус, добавить томат-пасту, имбирь и зубчики чеснока, сахар и перец. Хорошо вымешать. Довести до кипения, варить-выпаривать на слабеньком огне 12-15 минут. Без крышки.
  • А пока подготовить ребра: промыть, тщательно подсушить. Пленки между ребрышками разрезать – это и для маринования лучше, и для сохранения формы.А пока подготовить ребра: промыть, тщательно подсушить. Пленки между ребрышками разрезать – это и для маринования лучше, и для сохранения формы.
  • Обе стороны полос ребрышек промазать горячим маринадом.Обе стороны полос ребрышек промазать горячим маринадом.
  • Дно формы промазать маслом, разложить ребра – сторона с надрезанной пленкой сверху. Оставить под разогретым грилем на 10-12 минут.Дно формы промазать маслом, разложить ребра – сторона с надрезанной пленкой сверху. Оставить под разогретым грилем на 10-12 минут.
  • Снова смазать маринадом, Снова смазать маринадом,
  • перевернуть – и эту сторону тоже смазать. Запекать еще 10-12 минут, проверить на готовность мяса.перевернуть – и эту сторону тоже смазать. Запекать еще 10-12 минут, проверить на готовность мяса.
  • Это аппетитно – подрумяненные ребрышки, это сочно и вкусно. Нет гриля? Тогда запекайте в максимально разогретой духовке.Это аппетитно – подрумяненные ребрышки, это сочно и вкусно. Нет гриля? Тогда запекайте в максимально разогретой духовке.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий