Свиные рульки в рукаве в духовке

Свиные рульки в рукаве в духовке

Свиные рульки в рукаве в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 4-6
Несколько часов они отлеживаются в соленой воде, становясь мягче и сочнее, затем натираются пряной смесью, запекаются и - становятся замечательно вкусными! Начинать подготовку лучше накануне.

Ингредиенты

  • рулька – пара штук по 800-900 г каждая
Для замачивания
  • вода – 1,3-1,5 л
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • перец черный и душистый – по 4-5 горошинок
  • соль – 1,5-2 ст. ложки
Состав маринада
  • аджика жгучая – 1-1,5 ч. ложки
  • паприка молотая – 2 ч. ложки
  • перец молотый – от 0,5 ч. ложки и более
  • соль крупного помола – 1,5 ч. ложки
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • В горячую воду бросить перец, лавровые листики, соль. После 3-4 минут кипения выключить и дать полностью остыть. Промытые рульки залить и держать в воде не менее 5-6 часов, оптимально - ночь или сутки. Слив воду, рульки надо максимально обсушить.В горячую воду бросить перец, лавровые листики, соль. После 3-4 минут кипения выключить и дать полностью остыть. Промытые рульки залить и держать в воде не менее 5-6 часов, оптимально - ночь или сутки. Слив воду, рульки надо максимально обсушить.
  • К этому моменту маринад надо подготовить – соединить и вымешать компоненты.К этому моменту маринад надо подготовить – соединить и вымешать компоненты.
  • Полностью обмазать этим составом рульки. Теперь можно поместить их в кусок рукава. Но, если форма у вас входит в рукав по ширине – воспользуйтесь этим. Рульки положите в форму.Полностью обмазать этим составом рульки. Теперь можно поместить их в кусок рукава. Но, если форма у вас входит в рукав по ширине – воспользуйтесь этим. Рульки положите в форму.
  • Натяните рукав и завяжите концы.  Рукав остался чистым, а, связав неплотно концы – вы даете возможность пару выходить, не делая для этого дырочки в рукаве.Натяните рукав и завяжите концы. Рукав остался чистым, а, связав неплотно концы – вы даете возможность пару выходить, не делая для этого дырочки в рукаве.
  • Поставить форму в разогретую до 180° духовку на час. Мясо практически готово - разрезать и подвернуть рукав и еще 20-25 минут запекать до румяной корочки и мягкости мяса рулек. Укрыть фольгой, оставить отдохнуть на 10-15 минут и можно подавать.Поставить форму в разогретую до 180° духовку на час. Мясо практически готово - разрезать и подвернуть рукав и еще 20-25 минут запекать до румяной корочки и мягкости мяса рулек. Укрыть фольгой, оставить отдохнуть на 10-15 минут и можно подавать.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий