Телятина куском в фольге

Телятина куском в фольге

Телятина куском в фольге
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6-8
Этот способ запекания куска телятины, а также говядины, в фольге с черносливом и морковью дает в итоге нежное, ароматное, сочное мясо.

Ингредиенты

  • телятина (говядина) – 1,2-1,5 кг одним куском
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 2 шт. средних
  • чернослив – 20-24 шт., сладкий
  • чеснок – 9-10 долек
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец черный или душистый молотый

Способ приготовления

  1. Промыть и дать обсохнуть черносливу. Морковь превратить в кружки или длинную соломку, лук – в кольца. Чеснок – очищенный - поделить на 2-4 части вдоль.
  2. Промыв и непременно обсушив мясо, надрезать глубоко - в зависимости от формы куска - либо двумя пересекающимися линиями, либо несколько раз поперек, если кусок длинный.
  3. Натереть всю поверхность мяса солью с перцем – в разрезах тоже. Нашпиговать кусочками чеснока. В разрезы положить понемногу бараний жир или кусочки сливочного масла.
  4. На лист фольги (для гарантии – двойной), смазав его маслом, положить мясо, засыпать луком, морковью, выложить черносливины и лавровые листики. Запаковать мясо в фольгу, сверху сделать 3-5 тонких проколов в фольге.
  5. Запекать 20 минут в духовке при 250-280°, перевести регулятор на 180°, оставить еще минимум на час, а, если это говядина - на полтора или два часа, словом, до полной мягкости и готовности, которую проверить, как обычно, с помощью прокола мяса.
  6. Готовой телятине дать постоять в фольге 15-20 минут – и можно подавать.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, говядина, телятина
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий