Вырезка, запеченная в беконе

Вырезка, запеченная в беконе

Вырезка, запеченная в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Вырезка, запеченная в беконе – одно из самых простых в приготовлении и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (филе) – 1 шт. весом 350-450 г
  • ломтики бекона – 3-4 шт.
  • приправа Итальянские травы – около 1 ч. ложки
  • горчица – 2-3 ч. ложки
  • соль, дробленый или молотый черный перец

Способ приготовления

  • С промытой, обсушенной вырезки аккуратно срезать пленку и – если есть – жир.С промытой, обсушенной вырезки аккуратно срезать пленку и – если есть – жир.
  • Немного растереть итальянскую приправу (можно взять вместо нее  травы Прованские  или шалфей), покатать филе по приправе, смазать филе горчицей, посыпать солью, перцем. Немного растереть итальянскую приправу (можно взять вместо нее травы Прованские или шалфей), покатать филе по приправе, смазать филе горчицей, посыпать солью, перцем.
  • По всей длине обмотать вырезку ломтиками бекона (или копченой грудинки).По всей длине обмотать вырезку ломтиками бекона (или копченой грудинки).
  • Уложить филе на дно формы, которую поставить на средний уровень духовки, разогревшейся до температуры 210-220°. Запекать около получаса (крупное филе – немного дольше). Проверив филе на готовность с помощью прокола зубочисткой (в готовое мясо она идет очень легко, мягко), оставить мясо на столе на 10-12 минут, укрыв фольгой.Уложить филе на дно формы, которую поставить на средний уровень духовки, разогревшейся до температуры 210-220°. Запекать около получаса (крупное филе – немного дольше). Проверив филе на готовность с помощью прокола зубочисткой (в готовое мясо она идет очень легко, мягко), оставить мясо на столе на 10-12 минут, укрыв фольгой.
Блюдо удобно для праздничного стола, ведь подготовить вырезку можно заранее, а поставить в духовку незадолго до подачи на стол.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, вырезка, филе
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий