Запеченная грудинка в медовой глазури

Запеченная грудинка в медовой глазури

Запеченная грудинка в медовой глазури
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-5
Этот рецепт – несложный способ приготовить замечательно сочное и вкусное мясо. 20 минут на создание глазури, остальное делает духовка.

Ингредиенты

  • свиная грудинка 1-1,3 кг (можно взять брюшину)
  • лук - 3-4 некрупных головки
  • соль, перец по вкусу
Для глазури
  • мед жидкий - 75-100 г (3-4 ст. ложки)
  • соевый соус хорошего качества – 2 ст. ложки
  • вино красное – 55-65 мл
  • горчица Дижонская – 1-1,5 ст. ложки (другая острая)
  • красный лук – 2 средние головки
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • можно добавить немного острого любимого соуса

Способ приготовления

  • Грудинку после промывания хорошо обсушить. Приправить со всех сторон перцем и крупной солью.Грудинку после промывания хорошо обсушить. Приправить со всех сторон перцем и крупной солью.
  • Разделить луковицы на половинки и уложить в форму. Влить 5-6 столовых ложек воды.Разделить луковицы на половинки и уложить в форму. Влить 5-6 столовых ложек воды.
  • На луке разместить грудинку. На луке разместить грудинку.
  • Закрыть форму куском фольги. В духовке запекать 2 часа при температуре 150°.Закрыть форму куском фольги. В духовке запекать 2 часа при температуре 150°.
  • Красный лук нашинковать и вместе с нарезанным мелко чесноком  пассеровать  7-8 минут на среднем огне. Красный лук нашинковать и вместе с нарезанным мелко чесноком пассеровать 7-8 минут на среднем огне.
  • Лук стал мягче – влить вино и соевый соус, мед, не забыть горчицу. Смешать,  попробовать, возможно, добавить что-то на свой вкус.  Лук стал мягче – влить вино и соевый соус, мед, не забыть горчицу. Смешать, попробовать, возможно, добавить что-то на свой вкус.
  • 5-7 минут дать глазури для небольшого выпаривания.5-7 минут дать глазури для небольшого выпаривания.
  • Все содержимое сковороды переложить в небольшое сито, процедить, надавливая на лук. В одной чашке собрать лук, во второй – глазурь.Все содержимое сковороды переложить в небольшое сито, процедить, надавливая на лук. В одной чашке собрать лук, во второй – глазурь.
  • С формы снять и выбросить фольгу, обмазать грудинку луком, затем облить глазурью, часть оставить. Через 20 минут еще раз облить мясо глазурью и запекать 20-25 минут.С формы снять и выбросить фольгу, обмазать грудинку луком, затем облить глазурью, часть оставить. Через 20 минут еще раз облить мясо глазурью и запекать 20-25 минут.
Готовому мясу дать отдохнуть в форме 10 минут – и можно нарезать.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, грудинка, брюшина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий