Запеченная свиная грудинка с айвой на овощах
Это вкусное, сочное и нежное мясо, приготовление которого не требует особых хлопот. На то и есть духовка, чтобы не тратить свое время. Да и запеченное мясо полезнее для организма.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Кусок грудинки промыть, выложить на разовые полотенца, снять всю влагу. Остатки ребрышек, если они есть, лучше удалить, хрящи можно не трогать. Сделать разрезы до самой кожи через 2,5-3 см.
- Мед тщательно смешать с соевым соусом. Промазать грудинку в разрезах, сверху и по бокам. Мариновать удобнее в пакете, куда слить и остатки маринада. Оставить на столе на 1-2 или больше часов, несколько раз перевернуть пакет.
- Овощи очистить, нарезать, в миске смешать с 1-2 ст. ложками масла, солью и перцем, выложить слоем в форму.
- Айву нарезать, ломтики уложить в разрезы. Чтобы разрезы не разошлись, сделать поперек несколько перевязок кулинарной нитью. Поместить мясо на слой овощей и смазать растительным маслом.
- При 190-200° в духовке запекать грудинку 1,5 часа. Проверить готовность, если требуется, вернуть в духовку на несколько минут. Пропеченному мясу дать отдохнуть 12-15 минут и снять перевязки.
Ароматные овощи становятся вкусным гарниром или его частью.
Вы можете не использовать овощи, запекать только грудинку. В этом случае положите в форму толсто нарезанную морковь или половинки лука, чтобы мясо не пригорело снизу.
Вы можете не использовать овощи, запекать только грудинку. В этом случае положите в форму толсто нарезанную морковь или половинки лука, чтобы мясо не пригорело снизу.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: