Запеченная свиная грудинка с айвой на овощах

Запеченная свиная грудинка с айвой на овощах

Запеченная свиная грудинка с айвой на овощах
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-5
Это вкусное, сочное и нежное мясо, приготовление которого не требует особых хлопот. На то и есть духовка, чтобы не тратить свое время. Да и запеченное мясо полезнее для организма.

Ингредиенты

  • свиная грудинка на коже – 0,9-1,1 кг
  • соевый соус – 4-6 ст. ложек
  • мед – 0,5-1 ст. ложка
  • айва – 1 плод
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кусок грудинки промыть, выложить на разовые полотенца, снять всю влагу. Остатки ребрышек, если они есть, лучше удалить, хрящи можно не трогать. Сделать разрезы до самой кожи через 2,5-3 см.Кусок грудинки промыть, выложить на разовые полотенца, снять всю влагу. Остатки ребрышек, если они есть, лучше удалить, хрящи можно не трогать. Сделать разрезы до самой кожи через 2,5-3 см.
  • Мед тщательно смешать с соевым соусом. Промазать грудинку в разрезах, сверху и по бокам. Мариновать удобнее в пакете, куда слить и остатки маринада. Оставить на столе на 1-2 или больше часов, несколько раз перевернуть пакет.Мед тщательно смешать с соевым соусом. Промазать грудинку в разрезах, сверху и по бокам. Мариновать удобнее в пакете, куда слить и остатки маринада. Оставить на столе на 1-2 или больше часов, несколько раз перевернуть пакет.
  • Овощи очистить, нарезать, в миске смешать с 1-2 ст. ложками масла, солью и перцем, выложить слоем в форму.Овощи очистить, нарезать, в миске смешать с 1-2 ст. ложками масла, солью и перцем, выложить слоем в форму.
  • Айву нарезать, ломтики уложить в разрезы. Чтобы разрезы не разошлись, сделать поперек несколько перевязок кулинарной нитью. Поместить мясо на слой овощей и смазать растительным маслом.Айву нарезать, ломтики уложить в разрезы. Чтобы разрезы не разошлись, сделать поперек несколько перевязок кулинарной нитью. Поместить мясо на слой овощей и смазать растительным маслом.
  • При 190-200° в духовке запекать грудинку 1,5 часа. Проверить готовность, если требуется,  вернуть в духовку на несколько минут. Пропеченному мясу дать отдохнуть 12-15 минут и снять перевязки.При 190-200° в духовке запекать грудинку 1,5 часа. Проверить готовность, если требуется, вернуть в духовку на несколько минут. Пропеченному мясу дать отдохнуть 12-15 минут и снять перевязки.
Ароматные овощи становятся вкусным гарниром или его частью.
Вы можете не использовать овощи, запекать только грудинку. В этом случае положите в форму толсто нарезанную морковь или половинки лука, чтобы мясо не пригорело снизу.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий