Запеченная свиная корейка в рукаве

Запеченная свиная корейка в рукаве

Запеченная свиная корейка в рукаве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 5-6
Отличное получается мясо: мягкое, сочное, великолепного вкуса. Все, что требуется – обмазать горчицей на свой вкус, обвалять в сухих специях, дать пропитаться и запечь.

Ингредиенты

  • корейка свиная 750-850 г (без костей)
Для маринада
  • горчица на выбор – 2,5-3,5 ст. ложки
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка с горочкой
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка
  • майоран – половина ч. ложки
  • кориандр молотый – половина ч. ложки
  • чеснок в порошке – 1 ч. ложка без горки
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • соль крупного помола – 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Способ приготовления

  • Подготовку мяса, как обычно, начать с промывания и тщательного обсушивания разовыми полотенцами.Подготовку мяса, как обычно, начать с промывания и тщательного обсушивания разовыми полотенцами.
  • Щедро обмазать горчицей. Все остальные специи смешать, попробовать на вкус, обсыпать корейку, обвалять, чтобы получился слой маринада и были использованы все специи. Мариновать 3-4 часа в пакете, на столе. Или отправить на 12-24 часа в холодильник.Щедро обмазать горчицей. Все остальные специи смешать, попробовать на вкус, обсыпать корейку, обвалять, чтобы получился слой маринада и были использованы все специи. Мариновать 3-4 часа в пакете, на столе. Или отправить на 12-24 часа в холодильник.
  • Поместить корейку в рукав – или, если форма маленькая, просто надеть на нее пакет. Концы стянуть не сильно, давая выход пару. Так и рукав прокалывать не надо, и переворачивать пакет можно.Поместить корейку в рукав – или, если форма маленькая, просто надеть на нее пакет. Концы стянуть не сильно, давая выход пару. Так и рукав прокалывать не надо, и переворачивать пакет можно.
  • В разогретой до 180° духовке корейку оставить для запекания на 80-90 минут. Для более румяной корочки можно вскрыть пакет и поставить форму на 12-15 минут повыше. Готовое мясо должно отдохнуть в форме 12-15 минут – и оно готово к подаче.В разогретой до 180° духовке корейку оставить для запекания на 80-90 минут. Для более румяной корочки можно вскрыть пакет и поставить форму на 12-15 минут повыше. Готовое мясо должно отдохнуть в форме 12-15 минут – и оно готово к подаче.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, корейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий