Запеченная свиная рулька, маринованная в коле

Запеченная свиная рулька, маринованная в коле

Запеченная свиная рулька, маринованная в коле
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 4-6
Даже кожа рульки, полежавшей в коле, становится вполне съедобной, а мясо – выше похвал. Рульку любят многие – и этот рецепт порадует новыми нюансами вкуса.

Ингредиенты

  • рулька – 1 крупная (1,5 кг) или 2 шт. по 1 кг
  • кока-кола – 1,8-2 л
  • кориандр – 2-2,5 ч. ложки
  • зира – половинка ч. ложки
  • свежемолотая смесь 4-5 перцев – 1 ч. ложка
  • соль крупного помола – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поскрести кожу ножом и хорошо промыть рульки, подсушить бумажным полотенцем.Поскрести кожу ножом и хорошо промыть рульки, подсушить бумажным полотенцем.
  • На глубину кожи сделать спиральный надрез, можно также сделать другие надрезы. Перетереть пестиком специи (без соли). С силой втереть в надрезы и открытую часть мяса, в кожу.На глубину кожи сделать спиральный надрез, можно также сделать другие надрезы. Перетереть пестиком специи (без соли). С силой втереть в надрезы и открытую часть мяса, в кожу.
  • Заложить рульки в посуду для маринования, влить колу – она должна накрыть рульки. Добавить соли, помешать немного. Закрыть, поместить в холодное место минимум на 12 часов, лучше – на 20-24 часа.Заложить рульки в посуду для маринования, влить колу – она должна накрыть рульки. Добавить соли, помешать немного. Закрыть, поместить в холодное место минимум на 12 часов, лучше – на 20-24 часа.
  • За час-полтора – дать рулькам согреться, поставив посуду с ними на стол. Заложить каждую в кусок рукава для запекания. Перевязывать края рукавов, не сильно стягивая – тут будет выходить пар.  За час-полтора – дать рулькам согреться, поставив посуду с ними на стол. Заложить каждую в кусок рукава для запекания. Перевязывать края рукавов, не сильно стягивая – тут будет выходить пар.
  • Запекать рульки от 60 до 80 минут в духовке, разогретой до 200°. Разрезать рукав, отогнуть, запекать еще от 20 до 30 минут, поставив выше.Запекать рульки от 60 до 80 минут в духовке, разогретой до 200°. Разрезать рукав, отогнуть, запекать еще от 20 до 30 минут, поставив выше.
Готовность можно проверить, проткнув мясо – из него должен выделиться прозрачный сок. Вынуть форму, плотно закрыть фольгой, накрыть полотенцем на 15 минут. Остается нарезать и подать.

Кликнув на тег "рулька", вы найдете еще несколько рецептов приготовления рульки.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий