Запеченная свинина под яблоками

Запеченная свинина под яблоками

Запеченная свинина под яблоками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Блюдо – из тех, что готовятся легко и быстро: все компоненты укладываются в форму и запекаются до готовности. И до получения ароматного сочного мяса достаточно времени, чтобы и гарнир сделать, и салатик сотворить

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 650-700 г (окорок, корейка, шея)
  • яблоки кисло-сладкие – 2 плода
Для маринада
  • лук красный – 2 головки среднего размера
  • соевый соус - 3-4 ст. ложки
  • растительное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • лавровый лист – необязательно
  • соль – по необходимости

Способ приготовления

  • Кусок свинины промыть и максимально обсушить. Нарезать из него небольшие ломтики (5-6 см). Толщина – не больше 7-8 мм. И лучше – поперек волокон мяса.Кусок свинины промыть и максимально обсушить. Нарезать из него небольшие ломтики (5-6 см). Толщина – не больше 7-8 мм. И лучше – поперек волокон мяса.
  • Маринад. Для него луковицы шинковать полукольцами. Добавить мелко порубленный чеснок, масло, соевый соус и сахар. Вымешать и попробовать на вкус.Маринад. Для него луковицы шинковать полукольцами. Добавить мелко порубленный чеснок, масло, соевый соус и сахар. Вымешать и попробовать на вкус.
  • Мясо перемешать с маринадом, мариновать от минимума - 15 минут - до 2-3 часов, но тогда лучше на холоде.Мясо перемешать с маринадом, мариновать от минимума - 15 минут - до 2-3 часов, но тогда лучше на холоде.
  • На дно средних размеров формы для запекания уложить поплотнее ломтики мяса вперемежку с луком.На дно средних размеров формы для запекания уложить поплотнее ломтики мяса вперемежку с луком.
  • Яблоки, с кожицей или без нее, нарезать дольками и уложить на мясо с луком сверху.Яблоки, с кожицей или без нее, нарезать дольками и уложить на мясо с луком сверху.
  • При температуре 200° в духовке запекать мясо от 40 до 55 минут: время зависит от качества и толщины свинины. А на тарелку с готовым мясом положить лук и яблоки, это вкусно!При температуре 200° в духовке запекать мясо от 40 до 55 минут: время зависит от качества и толщины свинины. А на тарелку с готовым мясом положить лук и яблоки, это вкусно!
СоветПопалось мясо не лучшего качества? Тогда ломтики его надо сначала отбить до тонкости, а потом приправлять и мариновать.
Теги: мясо запеченное, свинина, лопатка, окорок, шея, корейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий