Запеченная свинина в киви-маринаде

Запеченная свинина в киви-маринаде

Запеченная свинина в киви-маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Хороший способ приготовить отличное мясо: мариновать в киви-пюре и с ним запечь, а после с удовольствием положить на тарелку ароматные сочные кусочки  свинины с поджаристой корочкой.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Свинину промыть, обязательно хорошо обсушить (удобно – бумажными полотенцами). Нарезать кусками примерно по 40-45  мм. Киви очистить, пюрировать в блендере или мясорубке.Свинину промыть, обязательно хорошо обсушить (удобно – бумажными полотенцами). Нарезать кусками примерно по 40-45 мм. Киви очистить, пюрировать в блендере или мясорубке.
  • Добавить в пюре соль и перец по вкусу, заложить в него мясо, перемешать. Мариновать не менее часа, а если есть время – часа на три-четыре.Добавить в пюре соль и перец по вкусу, заложить в него мясо, перемешать. Мариновать не менее часа, а если есть время – часа на три-четыре.
  • Решетку смазать маслом, разложить замаринованное мясо, посыпать Прованскими травами (или  Итальянскими , или  хмели-сунели ). Чтобы не мыть после духовку – на ее дно или под решетку поставить противень, застелив его фольгой или пергаментом, куда будет капать выделяющийся сок. Решетку смазать маслом, разложить замаринованное мясо, посыпать Прованскими травами (или Итальянскими, или хмели-сунели). Чтобы не мыть после духовку – на ее дно или под решетку поставить противень, застелив его фольгой или пергаментом, куда будет капать выделяющийся сок.
  • Поставить решетку в духовку, когда разогреется гриль, запекать 8-10 минут. Перевернуть мясо, когда оно зарумянилось, и запекать еще почти столько же, до корочки. При отсутствии гриля свинину можно запечь при максимальном нагреве духовки в режиме верх-низ.Поставить решетку в духовку, когда разогреется гриль, запекать 8-10 минут. Перевернуть мясо, когда оно зарумянилось, и запекать еще почти столько же, до корочки. При отсутствии гриля свинину можно запечь при максимальном нагреве духовки в режиме верх-низ.
Теги: мясо запеченное, свинина, грудинка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий