Запеченная в духовке баранья нога

Запеченная в духовке баранья нога

Запеченная в духовке баранья нога
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Запеченная баранья нога, аппетитная и сочная – отменное блюдо для воскресных посиделок с маленькой компанией друзей.

Ингредиенты

  • баранья нога – 1,5-2 кг
  • чеснок - 6-7 долек
  • цельнозерновая горчица – 2-4 ст. ложки
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • розмарин – 2-3 веточки
  • черный свежемолотый перец
  • морская соль

Способ приготовления

  1. Духовку включить на 250 °. Промыть и максимально обсушить баранью ногу. Мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Натереть баранью ногу горчицей со всех сторон и щедро приправить свежемолотым черным перцем и солью.
  3. Нарезать веточки розмарина кусочками и чеснок – на дольки. Маленьким острым ножом протыкая мясо, в каждое отверстие вложить по кусочку чеснока и розмарина.
  4. Полить всю ногу оливковым маслом. Переложить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку. Через 25-30 минут снизить жар в духовке до 200 º и запекать еще 30-35 минут
  5. Вынуть противень и проверить готовность баранины. Надрезать сверху на глубину – и убедиться, что мясо там – розоватое. Иначе стоит подержать в духовке еще несколько минут.
  6. Готовой бараньей ноге дать постоять 15 минут, чтобы дошла до вкуса за счет остаточного тепла в мясе.
  7. Приготовить гарнир на свой вкус и обязательно – мятный соус.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, баранина, нога
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий