Запеченное жаркое из свинины

Запеченное жаркое из свинины

Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Запеченное жаркое из свинины, с хрустящей корочкой, ароматизированное травами – это неизменно вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты

  • свиной окорок с кожей, без костей - 1,5-2 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • свежий розмарин, шалфей или тимьян – 2-4 веточки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • морская соль

Способ приготовления

  1. Чтобы корочка получилась действительно хрустящей, следует, промыв мясо, очень хорошо его обсушить. И еще дать ему обсохнуть на воздухе
  2. Надрезать кожу на ее глубину с интервалом в 15 мм, но не до самых краев Свернуть свинину в толстый рулет и перевязать для сохранения формы. Довести все надрезы до краев кожи.
  3. Убедившись, что поверхность мяса совершенно сухая, кистью смазать ее оливковым маслом и щедро посыпать крупной морской солью, крепко втирая в кожу, что тоже способствует образованию хрустящей корочки.
  4. Промытые и обсушенные травы и нарезанные вдоль зубчики чеснока вставить в небольшие надрезы в мясе, сделанные маленьким острым ножом.
  5. Поместить форму со свининой в духовку, нагретую до 250 º, ближе к верху, и держать 30 минут. Через полчаса снизить температуру до 190 º и продолжить запекание еще 35 минут.
  6. Проверить мясо на готовность, проколов его и посмотрев на цвет выделившегося сока. Если он не прозрачен – возвратить жаркое в духовку еще на несколько минут.
  7. Готовое жаркое оставить на столе на 15 минут, после чего убрать нити, нарезать и подать его. В качестве гарнира особенно подойдет жареный картофель и свежие или соленые овощи. Соусом вполне послужит мясной сок, выделившийся при запекании.
Теги: запеченая свинина, жаркое
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий