Запеченные отбивные с кетчупом и колой

Запеченные отбивные с кетчупом и колой

Запеченные отбивные с кетчупом и колой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
У этого блюда свои плюсы. Первый – отбивные получаются необычного пикантного вкуса, сочные, мягкие. Второй - на всю готовку уходит максимум полчаса.

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости – 500 г (или свиная шея, карбонад)
  • кетчуп – 5-6 ст. ложек (лучше – острый)
  • кока-кола – 240-250 мл (стакан)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (если нет - хватит и черного)
  • растительное масло – 60 мл (3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Промыть корейку, непременно и как следует обсушить поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон поделить на пласты 1,5 см толщины. Взяв пакетик, закладывать мясо и  отбить  с обеих сторон примерно до 1 см. Натереть или посыпать смесью перцев. Промыть корейку, непременно и как следует обсушить поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон поделить на пласты 1,5 см толщины. Взяв пакетик, закладывать мясо и отбить с обеих сторон примерно до 1 см. Натереть или посыпать смесью перцев.
  • Тем временем в толстодонной сковороде  перекалилось  масло, в которое выложить отбивные и жарить не дольше 50 секунд с каждой стороны. Тем временем в толстодонной сковороде перекалилось масло, в которое выложить отбивные и жарить не дольше 50 секунд с каждой стороны.
  • Дно формы для запекания смазать  маслом. Хорошо перемешать кока-колу с кетчупом,  налить немного в форму. Разложить отбивные, посолить и остальную смесь вылить на них, примерно по 2 ст. ложки на каждую.Дно формы для запекания смазать маслом. Хорошо перемешать кока-колу с кетчупом, налить немного в форму. Разложить отбивные, посолить и остальную смесь вылить на них, примерно по 2 ст. ложки на каждую.
  • Запекать 10-14 минут в середине духовки, разогретой до 200° в режиме верх-низ. Чтобы не засушить отбивные, через 10 минут от начала запекания сделать проверку, проткнув двузубой вилкой или зубочисткой: протыкается быстро, мягко – тут же вынимать форму. Соус слить в соусник и подать с отбивными.Запекать 10-14 минут в середине духовки, разогретой до 200° в режиме верх-низ. Чтобы не засушить отбивные, через 10 минут от начала запекания сделать проверку, проткнув двузубой вилкой или зубочисткой: протыкается быстро, мягко – тут же вынимать форму. Соус слить в соусник и подать с отбивными.
Если вы любите готовить отбивные, то знаете, что они в раскаленном масле жарятся не больше минуты с каждой стороны. Так что в духовку они попадают почти готовыми, здесь главное – потушить их, чтобы они пропитались соусом.
Кроме запекания в духовке, можно доготовить отбивные, просто залив на них в сковороду соус и потушив под крышкой немного на слабеньком огне.
Теги: мясо жареное, отбивные, свинина, корейка
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий