Запеченные свиные котлеты на косточке

Запеченные свиные котлеты на косточке

Запеченные свиные котлеты на косточке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 3
Маринованные в луке с соевым соусом, слегка обжаренные и запеченные в духовке с овощами – натуральные свиные котлеты с косточкой порадуют вас сочностью и отличным вкусом. А как вкусны овощи!

Ингредиенты

  • котлеты из корейки с косточкой – 3 шт. (550-600 г общим весом)
  • кабачки – 1 шт. (некрупный)
  • стручковая фасоль – 220-250 г
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • соль, перец молотый
  • лук – 3 средние головки
  • соевый соус – 50-60 мл (3-4 ст. ложки)
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Котлеты первым делом промыть и обязательно подсушить поверхности с помощью бумажных полотенец. Перец (смесь перцев) втереть в мясо с обеих сторон.Котлеты первым делом промыть и обязательно подсушить поверхности с помощью бумажных полотенец. Перец (смесь перцев) втереть в мясо с обеих сторон.
  • Лук нарезать половинками колец, залить соевый соус, перемешать. Половину выложить слоем, на него – котлеты. Закрыть оставшимся луком и оставить мариноваться полтора-два часа. Если соус слишком соленый – добавить немного воды, соответственно уменьшив количество соуса.Лук нарезать половинками колец, залить соевый соус, перемешать. Половину выложить слоем, на него – котлеты. Закрыть оставшимся луком и оставить мариноваться полтора-два часа. Если соус слишком соленый – добавить немного воды, соответственно уменьшив количество соуса.
  • На сильном огне  раскалить  сковороду с маслом, выложить котлеты, жарить каждую сторону не более 60-70 секунд. На сильном огне раскалить сковороду с маслом, выложить котлеты, жарить каждую сторону не более 60-70 секунд.
  • В форму, промазанную маслом, положить котлеты.В форму, промазанную маслом, положить котлеты.
  • Засыпать весь лук, в котором мариновали котлеты. Засыпать весь лук, в котором мариновали котлеты.
  • Кабачок очистить от кожицы (если она толстая) и семян, нарезать кубиком, так же – перцы. Выложить на лук. Поперчить, чуточку посолить.Кабачок очистить от кожицы (если она толстая) и семян, нарезать кубиком, так же – перцы. Выложить на лук. Поперчить, чуточку посолить.
  • Запекать при 200° в духовке 30-40 минут. Время варьируется из-за разной толщины котлет. Просто проткните деревянной зубочисткой – в готовое мясо она входит мягко, как в масло. Вынув форму с готовыми котлетами, затянуть фольгой и оставить на столе на 10-15 минут.Запекать при 200° в духовке 30-40 минут. Время варьируется из-за разной толщины котлет. Просто проткните деревянной зубочисткой – в готовое мясо она входит мягко, как в масло. Вынув форму с готовыми котлетами, затянуть фольгой и оставить на столе на 10-15 минут.
С такими котлетами запечь можно любые овощи. Один совет, если вы собираетесь использовать картошку: ее надо сначала отварить минут 8-10, чтобы она успела приготовиться вместе со всеми овощами.
Теги: мясо запеченное, свинина, корейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий