Запеченные свиные котлеты на косточке
Маринованные в луке с соевым соусом, слегка обжаренные и запеченные в духовке с овощами – натуральные свиные котлеты с косточкой порадуют вас сочностью и отличным вкусом. А как вкусны овощи!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Котлеты первым делом промыть и обязательно подсушить поверхности с помощью бумажных полотенец. Перец (смесь перцев) втереть в мясо с обеих сторон.
- Лук нарезать половинками колец, залить соевый соус, перемешать. Половину выложить слоем, на него – котлеты. Закрыть оставшимся луком и оставить мариноваться полтора-два часа. Если соус слишком соленый – добавить немного воды, соответственно уменьшив количество соуса.
- На сильном огне раскалить сковороду с маслом, выложить котлеты, жарить каждую сторону не более 60-70 секунд.
- В форму, промазанную маслом, положить котлеты.
- Засыпать весь лук, в котором мариновали котлеты.
- Кабачок очистить от кожицы (если она толстая) и семян, нарезать кубиком, так же – перцы. Выложить на лук. Поперчить, чуточку посолить.
- Запекать при 200° в духовке 30-40 минут. Время варьируется из-за разной толщины котлет. Просто проткните деревянной зубочисткой – в готовое мясо она входит мягко, как в масло. Вынув форму с готовыми котлетами, затянуть фольгой и оставить на столе на 10-15 минут.
С такими котлетами запечь можно любые овощи. Один совет, если вы собираетесь использовать картошку: ее надо сначала отварить минут 8-10, чтобы она успела приготовиться вместе со всеми овощами.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: