Запеченные свиные ребрышки по-канадски

Запеченные свиные ребрышки по-канадски

Запеченные свиные ребрышки по-канадски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Волшебный вкус ребрышек! Главное – маринад, который и придает им вкус, а приготовить их можно и на пикнике, и в домашней духовке.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 850-900 г
Для маринования
  • кетчуп – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
  • кислое яблоко – 110-140 г
  • лимонный сок - 1,5-2 ст. ложки
  • коричневый сахар – 3-3,5 ст. ложки (белого – поменьше)
  • молотый сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки
  • перец молотый (или смесь) – 1/2 ч. ложки
  • корица в порошке - 1/2 ч. ложки
  • паприка молотая – 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промыть ребрышки и обсушить поверхность в бумажных полотенцах насухо – только так плотно ляжет на них маринад.Промыть ребрышки и обсушить поверхность в бумажных полотенцах насухо – только так плотно ляжет на них маринад.
  • Разделить ребра, если попалась полоса мелких и тонких – нарезать по паре.Разделить ребра, если попалась полоса мелких и тонких – нарезать по паре.
  • Очищенное яблоко пюрировать с помощью мелкой терки. Добавить все остальные компоненты, вымешать маринад до однородного состояния. Заложить ребрышки, хорошо перемешать, накрыть. Мариновать от получаса до двух-четырех часов (в холодильнике).Очищенное яблоко пюрировать с помощью мелкой терки. Добавить все остальные компоненты, вымешать маринад до однородного состояния. Заложить ребрышки, хорошо перемешать, накрыть. Мариновать от получаса до двух-четырех часов (в холодильнике).
  • Вынуть ребрышки,  разложить в промазанной маслом форме, кистью смазать маринадом из миски, установить на среднем уровне духовки, разогретой до 220°.Вынуть ребрышки, разложить в промазанной маслом форме, кистью смазать маринадом из миски, установить на среднем уровне духовки, разогретой до 220°.
  • Через 20 минут установить регулятор духовки на 200°, форму вынуть, осторожно слить подливку. Еще разок смазать маринадом. И запекать ребрышки примерно 18-20 минут,  до яркого румянца, если надо – поднять повыше.Через 20 минут установить регулятор духовки на 200°, форму вынуть, осторожно слить подливку. Еще разок смазать маринадом. И запекать ребрышки примерно 18-20 минут, до яркого румянца, если надо – поднять повыше.
Подливку смешать с оставшимся маринадом и дать вскипеть – с этим соусом и подать ребрышки.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий