Запеченный рулет из брюшины с горчицей и хреном

Запеченный рулет из брюшины с горчицей и хреном

Запеченный рулет из брюшины с горчицей и хреном
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Запекание рулета в духовке – это полуторачасовое искушение непередаваемым ароматом. И когда, наконец, можно его попробовать – вы понимаете, что теперь этот рулет станет одним из любимых домашних деликатесов.

Ингредиенты

  • свиная брюшина – 1-1,3 кг
  • острая горчица – 3-4 ч. ложки
  • японский васаби – 3-4 ч. ложки (заменить – русским тертым хреном)
  • чеснок – 6- 9 зубчиков
  • паприка молотая сладкая – 2-2,5 ч. ложки
  • кинза – 7-8 веточек
  • петрушка – 7-8 веточек
  • соль (крупная), свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный и белый)

Способ приготовления

  • Промыть мясо, поверхности хорошенько, не жалея бумажных полотенец, обсушить. Кожу, если она есть, лучше удалить – она редко бывает после термообработки мягкой. А вот слой сала - не трогать. Вот так обычно выглядит кусок свиной брюшины.Промыть мясо, поверхности хорошенько, не жалея бумажных полотенец, обсушить. Кожу, если она есть, лучше удалить – она редко бывает после термообработки мягкой. А вот слой сала - не трогать. Вот так обычно выглядит кусок свиной брюшины.
  • А примерно так брюшина выглядит, когда она, с помощью надрезов, распластана. Проще всего – сделать надрез в середине и от нее – к боковинам, не до конца.А примерно так брюшина выглядит, когда она, с помощью надрезов, распластана. Проще всего – сделать надрез в середине и от нее – к боковинам, не до конца.
  • Чеснок измельчить ножом, смешать с васаби и горчицей. Намазать на поверхность брюшины. Посыпать нарубленной кинзой и петрушкой, солью, перцем.Чеснок измельчить ножом, смешать с васаби и горчицей. Намазать на поверхность брюшины. Посыпать нарубленной кинзой и петрушкой, солью, перцем.
  • Свернуть плотно рулет, перевязать, чтобы сохранить форму. Сверху натереть  паприкой  и солью. Поместить в рукав для запекания. Затягивать (завязывать) края чуть неплотно – здесь будет выходить пар. Свернуть плотно рулет, перевязать, чтобы сохранить форму. Сверху натереть паприкой и солью. Поместить в рукав для запекания. Затягивать (завязывать) края чуть неплотно – здесь будет выходить пар.
  • Поместить в духовку, нагретую до 160°. Запекать не менее полутора часов (если вес около 1 кг), а при весе ближе к 1,5 кг – примерно на 20-30 минут дольше. Сразу не вынимать, оставить в выключенной духовке на 25-30 минут.Поместить в духовку, нагретую до 160°. Запекать не менее полутора часов (если вес около 1 кг), а при весе ближе к 1,5 кг – примерно на 20-30 минут дольше. Сразу не вынимать, оставить в выключенной духовке на 25-30 минут.
Только тогда, когда рулет полностью остынет и побудет в холодильнике – снять с него перевязку.

Рулет можно есть и горячим, подав его сочные вкусные ломти с гарниром, вот только свою форму он вряд ли сохранит.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, брюшина, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий