Запеченный рулет из говяжьей брюшины (пашины)

Запеченный рулет из говяжьей брюшины (пашины)

Запеченный рулет из говяжьей брюшины (пашины)
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-5
Из этой недорогой части говядины готовятся многие отличные блюда, в том числе и рулеты, для которых вовсе не требуется много ингредиентов. Такой рулет хорош горячим для ужина или обеда, холодным – для закусок.

Ингредиенты

  • говяжья пашина – 0,9-1 кг
  • соль крупного помола – 1,5 ч. ложки или немного больше
  • перец – горошки 3-5 сортов (или душистый с черным)
  • чеснок – 5-6 крупных зубчиков

Способ приготовления

  • Первым делом промыть мясо и со всем тщанием подсушить бумажными полотенцами. Срезать пленки и лишний жир, оставляя тонкий его слой для сочности.Первым делом промыть мясо и со всем тщанием подсушить бумажными полотенцами. Срезать пленки и лишний жир, оставляя тонкий его слой для сочности.
  • Нанести с той стороны, где остатки жира, параллельные неглубокие надрезы через 2-3 см. Измельчить чеснок и перец, смешать с солью, натереть поверхность. Для более яркого вкуса и аромата можно добавить еще  хмели-сунели  или  Прованские травы .Нанести с той стороны, где остатки жира, параллельные неглубокие надрезы через 2-3 см. Измельчить чеснок и перец, смешать с солью, натереть поверхность. Для более яркого вкуса и аромата можно добавить еще хмели-сунели или Прованские травы.
  • Рулеты свернуть плотно. Толстыми их делать не стоит. Зато стоит перевязать для сохранения формы плотной нитью. И всю поверхность натереть солью с перцем.Рулеты свернуть плотно. Толстыми их делать не стоит. Зато стоит перевязать для сохранения формы плотной нитью. И всю поверхность натереть солью с перцем.
  • Заложить рулеты в рукав для запекания. Завязывая концы, не стягивать плотно – это естественные выходы для излишков пара.Заложить рулеты в рукав для запекания. Завязывая концы, не стягивать плотно – это естественные выходы для излишков пара.
  • При температуре 165-175° запекать рулеты 2-3 часа. Меньше – для тонких, больше – для тех, что толще. При температуре 165-175° запекать рулеты 2-3 часа. Меньше – для тонких, больше – для тех, что толще.
Подавать горячими – сначала дать рулетам сначала отдохнуть минут 15, затем нарезать для подачи. Чтобы использовать в качестве закуски – дать остыть, и только тогда снять нити.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, говядина, брюшина, пашина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий