Бешбармак

Бешбармак
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Отличное отварное мясо, выложенное на листочки тонкого теста, много лука и зелени, прозрачный ароматный бульон – это бешбармак, старинное блюдо части тюркских народов, простое и вкусное.

Ингредиенты

  • говядина 600-650 г (конина)
  • баранина – 600-650 г
  • морковь – 1 шт .
  • лук – 1 большая
  • корень петрушки (его нет – бросить зелень)
  • перец (горошки), соль
Для соуса
  • жир из бульона
  • бульон – 200-240 мл (стакан)
  • петрушка, укроп – пучок
  • 1 большая или 2 средних луковицы
  • соль, перец
Для теста
  • мука – от 350 г (2 стакана)
  • яйца – 1 шт.
  • бульон – 120-150 мл
  • соль мелкая – половина ч. ложки

Способ приготовления

  • Обязательно и тщательно промыть мясо, залить холодной водой.Обязательно и тщательно промыть мясо, залить холодной водой.
  • Кастрюлю выбрать просторную, а вода должна только прикрыть мясо. Варить мясо после закипания под крышкой, при совсем слабом кипении, до его мягкости, около 2 час.30 мин. Не переваривать, иначе мясо расползется. И периодически собирать с поверхности жир.Кастрюлю выбрать просторную, а вода должна только прикрыть мясо. Варить мясо после закипания под крышкой, при совсем слабом кипении, до его мягкости, около 2 час.30 мин. Не переваривать, иначе мясо расползется. И периодически собирать с поверхности жир.
  • Через 2 часа от начала варки положить разделенные на несколько частей морковь и луковицу, лавровый лист, петрушку (корень или стебли), перец и посолить.Через 2 часа от начала варки положить разделенные на несколько частей морковь и луковицу, лавровый лист, петрушку (корень или стебли), перец и посолить.
  • Тесто замесить на остывшем, заранее отлитом бульоне, хорошо вымесить руками, покруче, чем пельменное.Тесто замесить на остывшем, заранее отлитом бульоне, хорошо вымесить руками, покруче, чем пельменное.
  • Стакан или немного больше жира вместе с бульоном, нашинкованным полукольцами луком и рубленой зеленью  припустить  не больше 10 минут, чтобы лук остался хрустящим, на маленьком огне, посолить, поперчить.Стакан или немного больше жира вместе с бульоном, нашинкованным полукольцами луком и рубленой зеленью припустить не больше 10 минут, чтобы лук остался хрустящим, на маленьком огне, посолить, поперчить.
  • Перед выключением кастрюли с мясом очень тонко, до миллиметра, раскатать тесто и ровными прямоугольниками нарезать.Перед выключением кастрюли с мясом очень тонко, до миллиметра, раскатать тесто и ровными прямоугольниками нарезать.
  • Вынув мясо и корнеплоды, отварить тесто, дав ему покипеть 3-4 минуты, разложить на блюде. Сверху – горка нарезанных ломтиками баранины и говядины. И залить луковым соусом. И к этому – остатки процеженного бульона.Вынув мясо и корнеплоды, отварить тесто, дав ему покипеть 3-4 минуты, разложить на блюде. Сверху – горка нарезанных ломтиками баранины и говядины. И залить луковым соусом. И к этому – остатки процеженного бульона.
Теги: мясо отварное, говядина, баранина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий