Фаршированная телятина

Фаршированная телятина

Фаршированная телятина
Автор: Vkus-Master
Сложность: Сложно
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Кусок телятины, фаршированный шпинатом с овощами – хорошая идея горячего блюда для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • телячий окорок – 1,9-2,2 кг одним куском, без кости
  • шпинат – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • яйца – 3 шт.
  • мука - 3 ст. ложки
  • гвоздика – 3 бутона
  • черный перец – 3-4 горошины
  • лавровый лист
  • топленое масло
  • соль

Способ приготовления

  1. Пока в кастрюле закипает вода, а в другой варятся 2 яйца, почистить лук и морковь, промыть, обсушить лук-порей. Промытую и обсушенную телятину пока отложите в сторону. Нарезать соломкой листья шпината, посолить кипяток, заложить шпинат на 1 минуту, слить в дуршлаг, энергично встряхнуть его, избавляясь от воды.
  2. Нашинковать мелко 1 луковицу, 1 морковь и нижнюю – белую – часть лука-порея. Разогреть топленое масло, 3-4 минуты на среднем огне обжарить овощи, переложить в миску. Добавить шпинат и сварившиеся измельченные яйца, разбить сырое яйцо, засыпать муку, соль и все это вымешать как следует.
  3. Фаршированная телятина - шаг 3
    Внимательно осмотреть кусок телятины. Продольным надрезом отделить сверху не больше трети толщины куска, остановив разрез примерно в 2 см от края. Теперь мясо можно «раскрыть», как книгу.
  4. Фаршированная телятина - шаг 4
    А в толстой части сделать глубокий продольный «карман» для начинки, по возможности – начиная от сделанного надреза. Наполнить этот карман начинкой, накрыть верхним пластом мяса.
  5. Фаршированная телятина - шаг 5
    Зашпилить разрезы деревянными зубочистками довольно часто, чтобы начинка держалась внутри, а для гарантии скрепить зубочистки, обматывая их нитью. Подготовка закончена. Можно убрать телятину на время в холодильник, а готовить дальше – за 2 часа до подачи, что удобно для праздничного стола.
  6. Фаршированная телятина - шаг 6
    В кастрюлю или латку положить мясо, крупно нарезанные луковицу и морковь, зеленую часть порея, а также специи. Залить кипящей водой, которая должна только прикрывать его. Когда закипит – снять пену, накрыть крышкой так, чтобы оставалась небольшая щель, и отрегулировать огонь, чтобы вода только тихо кипела.
  7. Телятина будет готова через 1,5 часа или чуть больше. Проверив мясо на готовность, аккуратно выложить на блюдо и затянуть фольгой или пленкой на 15 минут, за которые телятина проготовится и дойдет за счет остаточного тепла.
  8. Снять нити и зубочистки, нарезать ломтиками по 15 мм толщиной, немного полить ломтики бульоном – и подать на стол ароматную фаршированную телятину.
Теги: телятина, отварное мясо
Назначение:праздничный стол, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий