Как приготовить ветчину из свиной брюшины

Как приготовить ветчину из свиной брюшины

Как приготовить ветчину из свиной брюшины
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Если вы любите готовить домашние мясные деликатесы, этот рецепт – для вас. Из дешевой свиной брюшины с помощью несложных манипуляций получается отменного вкуса ветчина.

Ингредиенты

  • свиная брюшина с кожей – 1-1,3 кг (др. название – подчеревок)
  • соль крупного помола – 3,5-4,5 ст. ложки
  • чеснок – 5-7 крупных зубчиков
  • паприка – 1-2 ч. ложки
  • готовая приправа к фаршу, мясу – 1-1,5 ст. ложки
  • свежемолотая смесь перцев (или черный)

Способ приготовления

  • Кожу поскрести хорошенько ножом, промыть кусок брюшины, бумажными полотенцами тщательно обсушить всю поверхность. Натереть крепко солью и кожу, и мякоть. Взяв большой кусок льняной, хлопчатобумажной ткани, обернуть мясо несколько раз, как можно плотнее,  И поместить на нижней полке холодильника на 3-4 суток.Кожу поскрести хорошенько ножом, промыть кусок брюшины, бумажными полотенцами тщательно обсушить всю поверхность. Натереть крепко солью и кожу, и мякоть. Взяв большой кусок льняной, хлопчатобумажной ткани, обернуть мясо несколько раз, как можно плотнее, И поместить на нижней полке холодильника на 3-4 суток.
  • За это время мясо потемнело, подсохло и просолилось. Теперь пора его отмачивать, для чего опустить в емкость с холодной фильтрованной водой на 3-4 часа.За это время мясо потемнело, подсохло и просолилось. Теперь пора его отмачивать, для чего опустить в емкость с холодной фильтрованной водой на 3-4 часа.
  • Вынув мясо, тщательно обсушить его. Разрезать в нескольких местах до самой кожи. Попробуйте на соль – может, надо еще подсолить. Чеснок пропустить через пресс и натереть брюшину. Щедро посыпать приправой, поперчить. Обсыпать паприкой – удобно делать это через ситечко.Вынув мясо, тщательно обсушить его. Разрезать в нескольких местах до самой кожи. Попробуйте на соль – может, надо еще подсолить. Чеснок пропустить через пресс и натереть брюшину. Щедро посыпать приправой, поперчить. Обсыпать паприкой – удобно делать это через ситечко.
  • Отрезать большой кусок пищевой пленки, брюшину свернуть как можно плотнее рулетом и замотать в пленку (4-6 слоев), плотно облепляя, чтобы не осталось воздушных пузырей. Взяв шпагат или толстую нить, обвязать для сохранения формы.Отрезать большой кусок пищевой пленки, брюшину свернуть как можно плотнее рулетом и замотать в пленку (4-6 слоев), плотно облепляя, чтобы не осталось воздушных пузырей. Взяв шпагат или толстую нить, обвязать для сохранения формы.
  • Когда в кастрюле закипела воды – опустить рулет, накрыть кастрюлю крышкой. Варить на слабом огне, при почти незаметном кипении 2 часа – и на 30-40 минут дольше, если рулет получился толстым. Время от времени переворачивать рулет. Положить рулет на блюдо до остывания, а затем еще подержать 4-5 часов в холодильнике.Когда в кастрюле закипела воды – опустить рулет, накрыть кастрюлю крышкой. Варить на слабом огне, при почти незаметном кипении 2 часа – и на 30-40 минут дольше, если рулет получился толстым. Время от времени переворачивать рулет. Положить рулет на блюдо до остывания, а затем еще подержать 4-5 часов в холодильнике.
Пора снять шпагат и отпробовать – и убедиться, что получилось здорово. Не зря трудились, да еще сэкономили – цена домашней ветчины несопоставима с магазинной.
Теги: мясо отварное, свинина, свиная брюшина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий