Отварная говядина под соусом с хреном

Отварная говядина под соусом с хреном

Отварная говядина под соусом с хреном
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Одно из самых старинных блюд русской кухни – ароматное, хорошо сваренное мясо с острым соусом.

Ингредиенты

  • говядина – 750-800 г
  • корень петрушки – четвертинка (сушеный – 1 ч. ложка)
  • корень сельдерея – четвертинка (сушеный – 1 ч. ложка)
  • морковь – 1 большая
  • лук – 2 средние головки
  • перец душистый – 3-5 горошин
  • перец черный – 4-5 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Для соуса
  • сметана – 240-250 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • хрен натертый – 1,5-2 ст. ложки
  • уксус (4,5%) – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 1/2 ч. ложки
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления

  • Выбрать хороший кусок говядины (можно с костью), вымыть мясо, срезать пленки.Выбрать хороший кусок говядины (можно с костью), вымыть мясо, срезать пленки.
  • Положить в кастрюлю, когда вода закипит. Много воды не нужно – только прикрыть верх мяса. Добавить крупно нарезанную морковь, свежие или сушеные коренья, луковицы, перец.  Варить  до готовности на слабом огне под крышкой. Посолить в конце. Положить в кастрюлю, когда вода закипит. Много воды не нужно – только прикрыть верх мяса. Добавить крупно нарезанную морковь, свежие или сушеные коренья, луковицы, перец. Варить до готовности на слабом огне под крышкой. Посолить в конце.
  • Ближе к окончанию варки приготовить соус. Отделить желтки яиц и тщательно растереть с солью.Ближе к окончанию варки приготовить соус. Отделить желтки яиц и тщательно растереть с солью.
  • Масло разогреть, пару минут  пассеровать  с мукой. Масло разогреть, пару минут пассеровать с мукой.
  • Когда она стала кремовой – положить хрен, сметану (ее лучше немного подогреть в микроволновке). Дождавшись закипания – сразу снизить огонь до слабого, добавить уксус, сахар, желтки, размешать и немного прогреть, чтобы загустел соус – но не кипел.Когда она стала кремовой – положить хрен, сметану (ее лучше немного подогреть в микроволновке). Дождавшись закипания – сразу снизить огонь до слабого, добавить уксус, сахар, желтки, размешать и немного прогреть, чтобы загустел соус – но не кипел.
  • При подаче говядину нарезать на ломти, сдобрить щедро соусом.При подаче говядину нарезать на ломти, сдобрить щедро соусом.
Теги: мясо отварное, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий