Отварная говядина, запеченная с грибами

Отварная говядина, запеченная с грибами

Отварная говядина, запеченная с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Хорошо отваренная говядина – это вкусно. Но еще вкуснее – запечь ее в духовке или микроволновке с грибами.

Ингредиенты

  • отварная говядина, телятина – 550-600 г
  • шампиньоны – 300-350 г
  • сыр – 50-70 г
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 20-30 г
  • мука – 25-30 г (1 ст. ложка)
  • приправы – по желанию
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Почистить, быстро промыть грибы, обсушить. Нарезать вдоль пластиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на среднем огне, положить лук, жарить 5-7 минут. Положить грибы, приправы, жарить, пока не испарится почти вся жидкость, на что хватает обычно 7-8 минут. Регулярно помешивать.
  3. На другой сковороде без масла, на том же среднем огне, спассеровать муку – т.е. прогреть до желтого цвета. Залить сметану, быстро помешивая. Как только закипит – перелить в грибы, перемешать, выключить конфорку.
  4. Включить духовку на 170-180°. Нарезать говядину ломтиками, выложить в форму для запекания. Полить несколькими ложками бульона, в котором варили мясо. Покрыть соусом с грибами и присыпать тертым сыром (можно запекать без него).
  5. Сливочное масло, нарезанное мелко, разложить на поверхности. Запекать в духовке 15-20 минут, до полного расплавления сыра или до корочки на нем.
  6. В микроволновой печке говядину запекать на средней мощности 10 минут.
Теги: телятина, отварное мясо, грибы, говядина
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий