Отварная рулька в желе

Отварная рулька в желе

Многим нравится запеченная рулька. Есть еще способ приготовить из рульки вкуснейшую холодную закуску, которая украсит своим аппетитным видом и прекрасным вкусом любой стол, включая праздничный.

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт. весом около 1 кг и более
  • чеснок – 3-6 долек
  • соль
Для бульона
  • лук – 1-2 шт. крупных
  • соевый соус – 70-80 мл
  • соус Табаско – 2-3 капли
  • имбирь – 2-2,5 см корня
  • черный перец горошком – 5-7 шт.
  • гвоздика – 2-4 шт.
  • укропное семя – неполная ч. ложка
  • бадьян – 3 шт. (звездочки)
  • корица – 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления

  1. В кастрюлю или латку, куда поместится рулет из рульки, налить примерно 1,2 л воды, поставить на конфорку.
  2. Тщательно промыть и обсушить рульку. Нанести на кожу по всей площади пару десятков проколов (удобно – двузубой вилкой для мяса). Это необходимо, чтобы пряный бульон смог добраться внутрь рулета.
  3. Разрезать кожу вдоль кости и небольшим ножом вырезать кость из мякоти.
  4. Распластать рульку, щедро намазать мясо кашицей чеснока и солью.
  5. Свернуть рулетом, обвязать нитью, положить в кипящую воду. Если требуется – долить воды, но вполне достаточно, если она прикрывает рульку максимум на 3/4. Если воды будет слишком много, желе не получится. Кость разрубить и тоже положить в кастрюлю.
  6. Добавить очищенные луковицы, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, соевый соус, Табаско, горошки перца, соль (немного, примерно 1 ч. ложку).Накрыв после закипания крышкой, увести огонь на тот уровень, при котором бульон будет потихонечку кипеть, и оставить на 1,5 часа.
  7. Оставшиеся пряности – корицу, укропные семена, гвоздику, бадьян – прогреть минуту-полторы на сухой сковородке, дать остыть, смолоть блендером или потолочь пестиком.
  8. Через полтора часа эту смесь засыпать (около 1,5 ч. ложек) в бульон, перевернуть рулет, и так же варить еще до полутора часов. Проверить готовность легко, проткнув рулет до середины той же вилкой для мяса.
  9. Когда рулет и бульон немного остынут (под крышкой), вынуть рульку, осторожно разрезать и снять нити, положить в прямоугольную посуду (лоток с высокими стенками). Процедить бульон и залить до верха рулета, положить дощечку или что-то плоское, поместить на нее груз. На ночь поставить на нижнюю полку холодильника, чтобы застыло желе.
  10. Перед подачей чуточку (5-6 секунд) подержать донышко лотка в горячей воде, накрыть прямоугольным блюдом и быстро перевернуть. Рулет вместе с желе легко окажется на блюде.
  11. Нарезать ломтиками и подать на стол.
  12. При такой длительной варке становится мягкой даже свиная кожа.
  13. Рулет, который вы видите на снимке, приготовлен из рульки весом 2 килограмма за 3 часа. Вкуснейший!
Теги: свинина, рулька, мясо отварное, рулеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий