Отварная свинина с овощами

Отварная свинина с овощами

Отварная свинина с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Наверное, больше всех оценят это простое блюдо те, кто соблюдает правила здорового питания. Никакой жарки, масла – а мясо получается мягким и вкусным, и отварные овощи становятся хорошим гарниром.

Ингредиенты

  • кусок постной свинины – 500-700 г
  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 4-6 шт. средних
  • капуста свежая – 350-400 г
  • корень петрушки – 100-120 г (заменить корнем или черешками сельдерея)
  • лук – 1 крупная головка
  • соль, черный и душистый перцы (горошек)
  • петрушка, укроп – по несколько стеблей

Способ приготовления

  • Здесь все, что необходимо для приготовления отварной свинины с овощами.Здесь все, что необходимо для приготовления отварной свинины с овощами.
  • Свинину, не нарезая, положить в кастрюлю, когда вода уже кипит. Воды немного – только чтобы накрыла мясо. Добавить очищенные лук и корень петрушки (либо сельдерея,  пастернака ), бросить горошки перца. Варить под крышкой, при слабом кипении, до мягкости свинины, около часа. Свинину, не нарезая, положить в кастрюлю, когда вода уже кипит. Воды немного – только чтобы накрыла мясо. Добавить очищенные лук и корень петрушки (либо сельдерея, пастернака), бросить горошки перца. Варить под крышкой, при слабом кипении, до мягкости свинины, около часа.
  • На половине процесса добавить к мясу очищенные картофелины и морковки, капусту – и 2 черешка сельдерея (если нет корня), а также стебли петрушки. Посолить. Можно овощи крупно нарезать – или варить целиком. Все вместе варится дальше под крышкой.На половине процесса добавить к мясу очищенные картофелины и морковки, капусту – и 2 черешка сельдерея (если нет корня), а также стебли петрушки. Посолить. Можно овощи крупно нарезать – или варить целиком. Все вместе варится дальше под крышкой.
Подаются мясо и овощи обычно на блюде, мясо нарезается ломтями. Плюс рубленая зелень и острый овощной салатик или просто маринованные, соленые овощи.

Тем, кто не любит отварную капусту: порубите ее, потушите 8-10 минут на сковородке, можно вместе с морковью, а также с кетчупом или томатной пастой.
Теги: мясо отварное, свинина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий