Прессованное мясо рульки

Прессованное мясо рульки

Прессованное мясо рульки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Рецепт несложный, результат – вкуснейший домашний деликатес. Приготовленный своими руками, без ненужных химических добавок, вдобавок – дешевый.

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт., 1,0-1,2 кг
  • говядина – 500-550 г (или курятина)
  • сельдерей – 1-2 черешка (по желанию)
  • чеснок – 7-9 зубчиков
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 большая
  • соль крупная – по вкусу
  • перец – 7-8 горошков черного или вместе с душистым
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Хорошо промыть и рульку, и кусок говядины (он может быть с небольшой косточкой).Хорошо промыть и рульку, и кусок говядины (он может быть с небольшой косточкой).
  • Вскипятить воду, мясо положить в кастрюлю и залить этой водой, чтобы только прикрыла мясо. Очищенные лук и морковь, сельдерей крупно порезать, добавить к мясу. Бросить перец. И варить после нового закипания 4-4,5 часа, при чуть заметном кипении, под крышкой. Часа через 3 бросить лавровый лист и посолить.Вскипятить воду, мясо положить в кастрюлю и залить этой водой, чтобы только прикрыла мясо. Очищенные лук и морковь, сельдерей крупно порезать, добавить к мясу. Бросить перец. И варить после нового закипания 4-4,5 часа, при чуть заметном кипении, под крышкой. Часа через 3 бросить лавровый лист и посолить.
  • Когда мясо уже начинает отставать от костей, вынуть его, дать остыть.Когда мясо уже начинает отставать от костей, вынуть его, дать остыть.
  • Вдоль кости рульки сделать разрез, кость удалить, распластать мясо кожей вниз, можно сделать несколько надрезов мяса до кожи, чтобы раскладывалось легче. Переложить на марлю, сложенную в 5-6 слоев. Посыпать чесноком, другими специями, вложить говядину – куском, или поделив на части.Вдоль кости рульки сделать разрез, кость удалить, распластать мясо кожей вниз, можно сделать несколько надрезов мяса до кожи, чтобы раскладывалось легче. Переложить на марлю, сложенную в 5-6 слоев. Посыпать чесноком, другими специями, вложить говядину – куском, или поделив на части.
  • Рульку свернуть плотно в рулет, так же плотно завернуть в кусок марли. Рулет положить в лоток, мясо накрыть разделочной доской, на нее - груз килограмма на два. Подержать 12-24 часа в холодильнике.Рульку свернуть плотно в рулет, так же плотно завернуть в кусок марли. Рулет положить в лоток, мясо накрыть разделочной доской, на нее - груз килограмма на два. Подержать 12-24 часа в холодильнике.
  • Снять марлю – прессованное мясо рульки готово. Можно снять пробу и убедиться, что получилась настоящая домашняя вкуснятина, достойная и места на праздничном столе в качестве холодной закуски, и –  топпингом  – на утреннем бутерброде, с листом зеленого салата и добавкой горчицы.Снять марлю – прессованное мясо рульки готово. Можно снять пробу и убедиться, что получилась настоящая домашняя вкуснятина, достойная и места на праздничном столе в качестве холодной закуски, и – топпингом – на утреннем бутерброде, с листом зеленого салата и добавкой горчицы.
Примечание: если вместо говядины берется курица, то положить ее в бульон через 2-2,5 часа от начала варки рульки.
Теги: мясо отварное, свинина, свиная рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий