Свиные ребрышки, томленные в маринаде

Свиные ребрышки, томленные в маринаде

Свиные ребрышки, томленные в маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 3-4
И это почти трехчасовое томление в остро-сладком маринаде делает мясо редкостно мягким и неповторимо вкусным. И всего-то: смешать маринад и положить ребра.

Ингредиенты

  • ребрышки – 1,1-1,4 кг
  • паприка молотая – 1,5-2 ст. ложки
  • перец молотый – 2-3 щепотки
Для бульона-маринада
  • соевый соус – 120-130 мл
  • мед – 2,5-3 ст. ложки
  • чеснок – 10-12 зубчиков среднего размера
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • черный перец – 2-3 горошины
  • соль – если потребуется
Для соуса
  • отвар от ребрышек
  • мука – 2 ст. ложки (или крахмал)

Способ приготовления

  • Полосы ребрышек разделить, чтобы было удобно поместить в кастрюлю. Промыть, обсушить. Смешать паприку, соль, перец, натереть ребрышки.Полосы ребрышек разделить, чтобы было удобно поместить в кастрюлю. Промыть, обсушить. Смешать паприку, соль, перец, натереть ребрышки.
  • В кастрюлю влить соевый соус, размешать в нем мед, высыпать нарезанные зубчики чеснока, долить горячей водой. После закипания заложить ребра. Если надо – долить воды, она должна слегка накрыть ребра.В кастрюлю влить соевый соус, размешать в нем мед, высыпать нарезанные зубчики чеснока, долить горячей водой. После закипания заложить ребра. Если надо – долить воды, она должна слегка накрыть ребра.
  • Проверить на соль: маринад должен быть более соленым, чем обычный бульон. Варить ребрышки под крышкой, на очень малом огне (томить), от 2,5 до 3 часов, когда мясо легко будет отделяться вилкой. И не менее 2 раз ребра перевернуть.Проверить на соль: маринад должен быть более соленым, чем обычный бульон. Варить ребрышки под крышкой, на очень малом огне (томить), от 2,5 до 3 часов, когда мясо легко будет отделяться вилкой. И не менее 2 раз ребра перевернуть.
  • Готовые ребра вынуть, отвар процедить. Ковшик с отваром довести до кипения. Муку развести водой, при постоянном помешивании не спеша влить в отвар, мешать, пока загустеет – это соус к ребрышкам.Готовые ребра вынуть, отвар процедить. Ковшик с отваром довести до кипения. Муку развести водой, при постоянном помешивании не спеша влить в отвар, мешать, пока загустеет – это соус к ребрышкам.
Теги: мясо отварное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий