Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-5
Пропитанное маринадом, мясо на ребрышках после запекания дразнит ароматом, румяной корочкой и сочной мякотью.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки – 1,5-1,8 кг
  • сливовый соус – 250 мл
  • чили-порошок – ¼ ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

  1. Чили смешать со сливовым соусом, смазать со всех сторон ребрышки, сложить в подходящую посуду, залить остатки маринада, плотно накрыть – и сутки выдержать в холодильнике. Чтобы согрелись, поставить на стол за полтора часа до приготовления.
  2. Ребрышки посолить, жарить на решетке под грилем в духовке (еще лучше - на мангале на природе) около 8 минут, после переворачивания – еще примерно столько же. Проверить, готовы ли, проткнув зубочисткой.
  3. Сливовый соус довольно сладкий, так что поглядывайте, не начал бы подгорать – тогда прикрыть мясо листом фольги.
  4. Большие ребра с бОльшим количеством мяса держать под грилем на пару-тройку минут дольше.
Теги: ребрышки, мясо жареное, баранина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий