Бефстроганов из свинины и грибов в сливочном соусе

Бефстроганов из свинины и грибов в сливочном соусе

Бефстроганов из свинины и грибов в сливочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Очень вкусное мясо в нежном соусе готовится на сильном огне быстро и несложно.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 500-550 г (корейка, шея, окорок, карбонад, филе)
  • шампиньоны свежие, мороженые – 150-180 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • соленые огурцы – 1 шт. среднего размера
  • зеленый лук рубленый – 2-3 ст. ложки
  • сливки – 400-450 мл
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (др. приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Удобнее всего нарезать свинину так: поделить на ломти чуть меньше 1 см толщиной, а их нарезать брусочками.  Заодно подготовить грибы, нарезав вдоль, и нашинковать половинками колец луковицы.Удобнее всего нарезать свинину так: поделить на ломти чуть меньше 1 см толщиной, а их нарезать брусочками. Заодно подготовить грибы, нарезав вдоль, и нашинковать половинками колец луковицы.
  • За 4-5 минут  масло перекалить  в толстодонной сковороде на самом большом огне. Заложить лук и при постоянном помешивании обжаривать 3 минуты. За 4-5 минут масло перекалить в толстодонной сковороде на самом большом огне. Заложить лук и при постоянном помешивании обжаривать 3 минуты.
  • К подрумяненному луку добавить шампиньоны, так же, не отходя от сковородки, жарить 2-3 минуты, положить измельченные соленые огурцы, жарить еще 2-3 минуты.К подрумяненному луку добавить шампиньоны, так же, не отходя от сковородки, жарить 2-3 минуты, положить измельченные соленые огурцы, жарить еще 2-3 минуты.
  • Пора положить свинину. Обжаривать ровно столько минут (2-3), сколько потребуется, чтобы мясо потеряло розовый цвет и стало светлым. Посыпать приправами.Пора положить свинину. Обжаривать ровно столько минут (2-3), сколько потребуется, чтобы мясо потеряло розовый цвет и стало светлым. Посыпать приправами.
  • За несколько минут до этого поставить сливки разогреваться, довести до закипания. Залить сливками мясо с грибами, перемешать. Мясо попробовать: если оно готово – выключить огонь после закипания и дать постоять 5 минут. Нет –  тушить  на слабом огне под крышкой до мягкости. За несколько минут до этого поставить сливки разогреваться, довести до закипания. Залить сливками мясо с грибами, перемешать. Мясо попробовать: если оно готово – выключить огонь после закипания и дать постоять 5 минут. Нет – тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.
Такой бефстроганов принято подавать с рубленым зеленым луком.
Теги: мясо жареное, свинина, лопатка, карбонад, корейка, шея, окорок, филе бефстроганов
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий