Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Бефстроганов - самое популярное в прошлые времена общепитовское блюдо, нечасто отличавшееся хорошим качеством. На самом деле бефстроганов – это и вкусно, и быстро.

Ингредиенты

  • говядина – 400-450 г (вырезка, толстый или тонкий край)
  • лук – 1 большая головка
  • томатная паста – 1-1,5 ст. ложки
  • сметана – 120-130 г, нежирная (половина стакана)
  • мука – 1 ст. ложка
  • рубленая зелень петрушки, укропа – 1-2 ст. ложки
  • соль, молотый перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Луковицу, нарезанную полукольцами, обжарить до легкого подрумянивания в масле на средне-сильном огне, 4-5 минут. А говядину нарезать (поперек волокон) на тонкие, меньше 1 см, ломтики и слегка  отбить . После чего превратить в тоненькую соломку. Поперчить, перемешать. Луковицу, нарезанную полукольцами, обжарить до легкого подрумянивания в масле на средне-сильном огне, 4-5 минут. А говядину нарезать (поперек волокон) на тонкие, меньше 1 см, ломтики и слегка отбить. После чего превратить в тоненькую соломку. Поперчить, перемешать.
  • На большой сковороде  перекалить  растительное масло, загрузить говядину и жарить, постоянно помешивая, 2,5-3,5 минуты, опять же до легкого подумянивания. Чтобы говядина жарилась, а не варилась в собственном соке, лучше выкладывать соломку в один слой, то есть жарить порциями. На большой сковороде перекалить растительное масло, загрузить говядину и жарить, постоянно помешивая, 2,5-3,5 минуты, опять же до легкого подумянивания. Чтобы говядина жарилась, а не варилась в собственном соке, лучше выкладывать соломку в один слой, то есть жарить порциями.
  • Пожаренное мясо посыпать мукой, помешивать около минуты.Пожаренное мясо посыпать мукой, помешивать около минуты.
  • Добавить лук, сметану, томатную пасту, зелень, посолить, перемешать, дать закипеть. Чтобы подливка не была очень густой, можно немного добавить горячей воды. Добавить лук, сметану, томатную пасту, зелень, посолить, перемешать, дать закипеть. Чтобы подливка не была очень густой, можно немного добавить горячей воды.
  • Накрыв крышкой сковороду, установить слабый огонь и потушить мясо 2-2,5 минутки. Выключить конфорку, накрыть крышку сложенным полотенцем и оставить на 15 минут, после чего сразу подавать.Накрыв крышкой сковороду, установить слабый огонь и потушить мясо 2-2,5 минутки. Выключить конфорку, накрыть крышку сложенным полотенцем и оставить на 15 минут, после чего сразу подавать.
Советы.
Обжаренную мясную соломку сразу попробуйте: она уже готова, мягкая. Если же говядина попалась неудачная, и мясо твердоватое – то после закипания мяса с соусом добавьте немного больше горячей воды и потушите под крышкой до мягкости, что займет не менее 20-30 минут.

Если не уверены в качестве купленной говядины, или она была замороженная, то улучшить ее качество поможет маринование. Нарезанную соломку поперчите, добавьте ложку масла, положите в контейнер и оставьте в холодильнике минимум на полсуток. И, скорее всего, тушить такое мясо придется дольше.
Теги: мясо жареное, говядина, бефстроганов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий