Глазированные свиные стейки

Глазированные свиные стейки

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-6
Для глазирования стейков готовится соус из яблочного сидра со специями, после прогревания в котором вкус их становится таким оригинальным! Нет яблочного сидра – можно его заменить.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 1-1,2 кг (или карбонад)
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1ст. ложка
  • черный молотый перец, соль
Соус
  • сидр яблочный – 400-430 мл
  • чеснок – 2-4 дольки (измельчить)
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • уксус яблочный – 45-50 мл
  • розмарин рубленый – 1 ч. ложка
  • перец красный – щепотка

Способ приготовления

  1. Свинину поперек волокон поделить на 6 стейков. Посыпав перцем-солью, разогреть растительное масло на средне-сильном огне, добавить сливочное, и, когда оно начнет становиться коричневым - положить стейки и жарить каждую сторону по 5-7 минут, до выраженной коричневой корочки. Стоит убрать огонь до среднего в том случае, когда корочка уже появилась.
  2. Переложив стейки на тарелку, прибавить огонь под сковородкой, положить чеснок, готовить 30 секунд. Залить яблочный уксус – и начать дегласирование, отскребая от дна оставшийся после жарки мяса слой.
  3. Когда все растворится, влить сидр и выпаривать, пока не станет коричнево-красным, а слой его будет менее 10 мм. Положить розмарин, посолить, поперчить.
  4. Вернуть стейки в сковороду с соусом, держать 1-2 минутки, переворачивая и покрывая мясо соусом.
  5. Подать стейки, положив на них по ложке-две соуса и добавив овощной салат.
  6. Вместо сидра яблочного используйте яблочный сок, либо соевый соус в комбинации с медом и водой.
Теги: стейки, свинина, отбивные, мясо жареное
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий