Говядина с соусом за полчаса
В этом поможет способ быстрой жарки мяса в раскаленном масле. Отличная говядина в отличном соусе из сливок, лука и вина.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Говядину промыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить. Нарезать, соблюдая правило – поперек волокон – нетолстыми, до 1,5 см, брусочками. Приправить парой щепоток перца, перемешать.
- Поставить сковородку на средний огонь, порубить красный лук некрупными кубиками и пассеровать, помешивая, до прозрачности и мягкости – 9-10 минут.
- Залить вина – и оставить тушиться без крышки, выпаривая алкоголь, до 10 минут.
- Сливки вскипятить или сильно разогреть – и залить в сковороду. Огонь снизить до минимума: сливки не должны кипеть, только прогреваться. Чуть посолить, посыпать приправой и вмешать паприку.
- А на большую конфорку с сильным огнем поставить толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла, дать ему 4-5 минут для перекаливания. Быстро, за 2-3 минуты обжарить половину мяса при непрерывном помешивании – только до изменения цвета и легкой корочки. Вынуть, обжарить оставшуюся говядину.
- Соединить говядину с приготовленным соусом. Посолить, после закипания накрыть крышкой, снизить огонь, тушить буквально пару-тройку минут. Выключить, крышку сковороды утеплить полотенцем на 9-10 минут.
Мягким и сочным мясо получится, если готовить его именно в таком режиме: не жарить и не тушить долго. Не то станет твердым, и тушить надо будет долго.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: -1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: -1Голосов: 1
Оцените рецепт: