Говядина с соусом за полчаса

Говядина с соусом за полчаса

Говядина с соусом за полчаса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
В этом поможет способ быстрой жарки мяса в раскаленном масле. Отличная говядина в отличном соусе из сливок, лука и вина.

Ингредиенты

  • говяжья лопатка – 600 г (тонкий или толстый край, др. части)
  • вино красное – 110-120 мл
  • сливки жирностью от 20% - 170-200 мл
  • лук красный – 2 головки среднего размера
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (др. набор трав)
  • паприка – 1 ч. ложка молотой
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Говядину промыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить. Нарезать, соблюдая правило – поперек волокон – нетолстыми, до 1,5 см, брусочками. Приправить парой щепоток перца, перемешать.Говядину промыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить. Нарезать, соблюдая правило – поперек волокон – нетолстыми, до 1,5 см, брусочками. Приправить парой щепоток перца, перемешать.
  • Поставить сковородку на средний огонь, порубить красный лук некрупными кубиками и  пассеровать , помешивая, до прозрачности и мягкости – 9-10 минут.Поставить сковородку на средний огонь, порубить красный лук некрупными кубиками и пассеровать, помешивая, до прозрачности и мягкости – 9-10 минут.
  • Залить вина – и оставить тушиться без крышки, выпаривая алкоголь, до 10 минут.Залить вина – и оставить тушиться без крышки, выпаривая алкоголь, до 10 минут.
  • Сливки вскипятить или сильно разогреть – и залить в сковороду. Огонь снизить до минимума: сливки не должны кипеть, только прогреваться. Чуть посолить, посыпать приправой и вмешать паприку.Сливки вскипятить или сильно разогреть – и залить в сковороду. Огонь снизить до минимума: сливки не должны кипеть, только прогреваться. Чуть посолить, посыпать приправой и вмешать паприку.
  • А на большую конфорку с сильным огнем поставить толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла, дать ему 4-5 минут для  перекаливания . Быстро, за 2-3 минуты обжарить половину мяса при непрерывном помешивании – только до изменения цвета и легкой корочки. Вынуть, обжарить оставшуюся говядину.А на большую конфорку с сильным огнем поставить толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла, дать ему 4-5 минут для перекаливания. Быстро, за 2-3 минуты обжарить половину мяса при непрерывном помешивании – только до изменения цвета и легкой корочки. Вынуть, обжарить оставшуюся говядину.
  • Соединить говядину с приготовленным соусом. Посолить, после закипания накрыть крышкой, снизить огонь, тушить буквально пару-тройку минут. Выключить, крышку сковороды утеплить полотенцем на 9-10 минут.Соединить говядину с приготовленным соусом. Посолить, после закипания накрыть крышкой, снизить огонь, тушить буквально пару-тройку минут. Выключить, крышку сковороды утеплить полотенцем на 9-10 минут.
Мягким и сочным мясо получится, если готовить его именно в таком режиме: не жарить и не тушить долго. Не то станет твердым, и тушить надо будет долго.
Теги: мясо жареное, говядина
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: -1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий