Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Тонкие поджаристые, но сочные брусочки мяса, стручки фасоли, вкусный соус – и все это можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 300-350 г (или тонкий край, толстый край, лопатка)
  • зеленая фасоль – 300-320 г (можно замороженную)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – пара зубчиков
  • соевый соус 4-5 ст. ложек
  • сахар - 1 ч. ложка, по вкусу
  • соль – если требуется
  • крахмал или мука – 1 ст. ложка
  • растительное масло 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо промыть и обязательно обсушить. Нарезать поперек волокон мяса на ломти не толще 1 см, а затем ломти нарезать на брусочки (так же нарезается мясо для  бефстроганов ).Мясо промыть и обязательно обсушить. Нарезать поперек волокон мяса на ломти не толще 1 см, а затем ломти нарезать на брусочки (так же нарезается мясо для бефстроганов).
  • За 4-5 минут  перекалить  на сильном огне масло в сковороде. Выложить половину мяса (чтобы свободно лежало одним рядом), которое легко в таком раскаленном масле прожаривается за 1,5-2 минуты. Убрать, снова раскалить и обжарить остаток мяса. Оставить мясо в тарелке, накрыть.За 4-5 минут перекалить на сильном огне масло в сковороде. Выложить половину мяса (чтобы свободно лежало одним рядом), которое легко в таком раскаленном масле прожаривается за 1,5-2 минуты. Убрать, снова раскалить и обжарить остаток мяса. Оставить мясо в тарелке, накрыть.
  • Все время помешивая, быстро подрумянить полукольца лука. И еще полминуты обжаривать вместе с чесноком.Все время помешивая, быстро подрумянить полукольца лука. И еще полминуты обжаривать вместе с чесноком.
  • Всыпать стручки фасоли, влить соевый соус, немножко кипятка и потушить 3-4 минуты (можно чуть дольше), так же помешивая.Всыпать стручки фасоли, влить соевый соус, немножко кипятка и потушить 3-4 минуты (можно чуть дольше), так же помешивая.
  • Насыпать ложку крахмала или муки в маленькое ситечко, потрясти над сковородой – этот простой прием помогает ровно рассыпать крахмал. Перемешать.Насыпать ложку крахмала или муки в маленькое ситечко, потрясти над сковородой – этот простой прием помогает ровно рассыпать крахмал. Перемешать.
  • Заложить в соус мясо, попробовать на соль, если надо – подправить вкус сахаром, довести до кипения. Сразу накрыть сковороду и выключить конфорку. Оставить на 5 минут, за которые мясо станет сочнее.Заложить в соус мясо, попробовать на соль, если надо – подправить вкус сахаром, довести до кипения. Сразу накрыть сковороду и выключить конфорку. Оставить на 5 минут, за которые мясо станет сочнее.
Не жарьте мясо дольше – в какой-то момент оно может стать твердым. Просто проверьте: после короткой жарки разрежьте кусочек и убедитесь, что говядина прожарилась и сочная. А в соусе окончательно дойдет и станет мягче.
Теги: мясо жареное, говядина
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий