Говяжьи отбивные в яйце

Говяжьи отбивные в яйце

Говяжьи отбивные в яйце
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Для них не нужны самые дорогие куски говядины. Достаточно взять тонкий край или кусок, который называют просто «мякоть говядины».

Ингредиенты

  • говядина – 220-240 г
  • яйца – 1 шт.
  • Итальянские или Прованские травы – половина ч. ложки
  • соль по вкусу
  • для жарки – 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Определить, как расположены волокна мяса – и отрезать поперек этих волокон 2 стейка, толщина которых не превышает 10-12 мм.Определить, как расположены волокна мяса – и отрезать поперек этих волокон 2 стейка, толщина которых не превышает 10-12 мм.
  • Поместить стейк в пакет, металлическим молотком отбивать с одной и второй стороны, пока отбивная дойдет до толщины 7-8 мм. Светлые тонкие жилки в мясе, которые могут при жарке испортить форму отбивных, лучше рассечь кончиком ножа. Поместить стейк в пакет, металлическим молотком отбивать с одной и второй стороны, пока отбивная дойдет до толщины 7-8 мм. Светлые тонкие жилки в мясе, которые могут при жарке испортить форму отбивных, лучше рассечь кончиком ножа.
  • Оставить мясо в яйце на 12-15 минут.Оставить мясо в яйце на 12-15 минут.
  • Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, пусть 4-5 минут  перекаливается . Разложить отбивные, обжарить 40-50 секунд одну сторону.Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, пусть 4-5 минут перекаливается. Разложить отбивные, обжарить 40-50 секунд одну сторону.
  • Перевернуть, посолить и жарить снова 40-50 секунд. Оставить мясо на 5-7 минут отдохнуть до подачи.Перевернуть, посолить и жарить снова 40-50 секунд. Оставить мясо на 5-7 минут отдохнуть до подачи.
Теги: мясо жареное, говядина, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий