Как быстро приготовить свинину

Как быстро приготовить свинину

Как быстро приготовить свинину
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Если вы имеете привычку сегодня думать о том, что именно будете готовить на ужин завтра после работы – этот рецепт для вас. Но он хорош даже, если у вас есть около часа времени.

Ингредиенты

  • свинина – 350-500 г мякоти
  • лук – 1 головка
  • томатный соус – 2 ст. ложки (или 1 ложка томат. пюре)
  • сметана – 120-130 мл (полстакана)
  • приправы – соль, перец, травы – по вкусу
  • карри – 1 ч. ложка (не обязательно)
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Нарезать мясо кусочками небольшого размера либо соломкой, добавить к нему тонко нарезанный полукольцами лук, приправы, примерно 1 ст. ложку растительного масла, капельку  уксуса  или лимонного сока. Нарезать мясо кусочками небольшого размера либо соломкой, добавить к нему тонко нарезанный полукольцами лук, приправы, примерно 1 ст. ложку растительного масла, капельку уксуса или лимонного сока.
  • Перемешать – и в контейнере с крышкой убрать в холодильник. Это в том случае, если готовить будете через несколько часов или на следующий день. Если – сразу, то мясо все равно должно постоять на столе хотя бы 20-30 минут.Перемешать – и в контейнере с крышкой убрать в холодильник. Это в том случае, если готовить будете через несколько часов или на следующий день. Если – сразу, то мясо все равно должно постоять на столе хотя бы 20-30 минут.
  • Включив сильный огонь,  перекалить  в сковороде немного масла и жарить замаринованное мясо, пока кусочки посветлеют – обычно 2-2,5 минуты, тогда мясо обязательно остается мягким. Включив сильный огонь, перекалить в сковороде немного масла и жарить замаринованное мясо, пока кусочки посветлеют – обычно 2-2,5 минуты, тогда мясо обязательно остается мягким.
  • Быстро смешать с карри, томатным соусом, Быстро смешать с карри, томатным соусом,
  • через 15-20 секунд – залить сметану, а сразу после ее закипания – выключить конфорку и прикрыть крышкой, полотенцем, оставить на 10 минут на конфорке. Мясо получается мягкое и сочное – если его не пережаривать. Если это случилось – просто потушите мясо на медленном огне.через 15-20 секунд – залить сметану, а сразу после ее закипания – выключить конфорку и прикрыть крышкой, полотенцем, оставить на 10 минут на конфорке.
    Мясо получается мягкое и сочное – если его не пережаривать. Если это случилось – просто потушите мясо на медленном огне.
На гарнир годится – что угодно. Даже всяческие замороженные смеси – типа гавайской или лечо – в пакетах, которые быстро готовятся.

Чтобы получить более пикантную на вкус свинину, вместо кетчупа или томатной пасты лучше использовать 4-5 ст. ложек томатного соуса, который смешивается за 1 минуту.
Теги: свинина, мясо жареное
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий