Корейка с косточкой на сковороде

Корейка с косточкой на сковороде

Корейка с косточкой на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Чтобы приготовить корейку с аппетитно-румяными корочками и нежной сочной мякотью, аппетитную и вкусную – ничего особенного не нужно. Только быстро и правильно пожарить.

Ингредиенты

  • корейка на кости – 460-500 г (2 толстых куска)
  • Прованские травы – 0, 5 ч. ложки (растереть)
  • паприка молотая – 0,5-0,75 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Как обычно, мясо промыть, выложить на разовые полотенца и максимально обсушить. Хорошо обсушенное мясо – одно из условий правильной его жарки.Как обычно, мясо промыть, выложить на разовые полотенца и максимально обсушить. Хорошо обсушенное мясо – одно из условий правильной его жарки.
  • Растереть в пальцах травы, добавить перец, соль, перемешать. Посыпать корейку с обеих сторон, сильно втереть, основанием ладони помассировать мякоть. Смазать всю поверхность растительным маслом. Обернуть пленкой, оставить на столе минимум на 15 минут.Растереть в пальцах травы, добавить перец, соль, перемешать. Посыпать корейку с обеих сторон, сильно втереть, основанием ладони помассировать мякоть. Смазать всю поверхность растительным маслом. Обернуть пленкой, оставить на столе минимум на 15 минут.
  • Маслу (2 ст. л.) дать  перекалиться  4-5 минут на самом сильном огне. Корейку, обжарить (по 1-1,5 минутыu00a0 сторону) до корочки, которая не выпустит внутренние соки и обеспечит сочность мяса. Установить слабый огонь и жарить еще 5-6-7 минут, 3-4 раза перевернуть. Выключив, накрыть, подождать 6-7 минут.Маслу (2 ст. л.) дать перекалиться 4-5 минут на самом сильном огне. Корейку, обжарить (по 1-1,5 минутыu00a0 сторону) до корочки, которая не выпустит внутренние соки и обеспечит сочность мяса. Установить слабый огонь и жарить еще 5-6-7 минут, 3-4 раза перевернуть. Выключив, накрыть, подождать 6-7 минут.
Не надо жарить долго – корейка может стать твердой. Просто проверить: сделать посередине надрез кончиком ножа. Если сок красноватый, еще дожарить немного, прозрачный – мясо готово.
Теги: мясо жареное, корейка
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий