Медальоны из свиного филе в яблочном соусе

Медальоны из свиного филе в яблочном соусе

Медальоны из свиного филе в яблочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Из самой мягкой части свинины – филе, или вырезки, готовится много блюд. Медальоны – один из популярных рецептов. С соусом из яблок, сока и лука они очень хороши. Плюс – все хлопоты укладываются в 20-30 минут.

Ингредиенты

  • охлажденное филе – 1 шт. весом 400-430 г
  • кориандр в порошке – половинка ч. ложки
  • корица – четверть ч. ложки
  • соль, молотый перец (смесь)
Для соуса
  • лук – 1 головка среднего размера
  • яблоки – 1  шт. (сочное, кисло-сладкое)
  • сок яблочный – 130-140 мл
  • бальзамический уксус – 1-1,5 ч. ложки (винный)
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистить филе от пленок и возможного жира. Поделить на медальоны, толщина 2,5 см.Очистить филе от пленок и возможного жира. Поделить на медальоны, толщина 2,5 см.
  • Разложить медальоны, каждый слегка расплющить, нажав (несильно) ладонью. Приправить ту и другую стороны специями (корица, кориандр, мускатный орех, перец). Не солить.Разложить медальоны, каждый слегка расплющить, нажав (несильно) ладонью. Приправить ту и другую стороны специями (корица, кориандр, мускатный орех, перец). Не солить.
  • Установить огонь конфорки выше среднего, хорошо разогреть немного масла и три минуты обжаривать нарезанный лук.Установить огонь конфорки выше среднего, хорошо разогреть немного масла и три минуты обжаривать нарезанный лук.
  • Добавить яблочные дольки, жарить 3-4 минуты.Добавить яблочные дольки, жарить 3-4 минуты.
  • Залить яблочным соком, добавить уксус, щепотку соли, потушить 3-4 минуты, снизив огонь до малого.Залить яблочным соком, добавить уксус, щепотку соли, потушить 3-4 минуты, снизив огонь до малого.
  • Для жарки надо сначала  перекалить масло  на большом огне. Выложить кружки вырезки и жарить одну и другую стороны по 25-30 секунд – мясо сразу схватывается корочкой. Посолить.Для жарки надо сначала перекалить масло на большом огне. Выложить кружки вырезки и жарить одну и другую стороны по 25-30 секунд – мясо сразу схватывается корочкой. Посолить.
  • Перенести медальоны в соус, перемешать, накрыть, подержать на слабом огне 2 минуты и тут же – на тарелки, добавив соус с луком и дольками яблок.Перенести медальоны в соус, перемешать, накрыть, подержать на слабом огне 2 минуты и тут же – на тарелки, добавив соус с луком и дольками яблок.
Теги: мясо жареное, свинина, филе, вырезка, медальоны
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий