Медальоны из свиного филе в маринаде

Медальоны из свиного филе в маринаде

Медальоны из свиного филе в маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
По этому рецепту мы быстро готовим отменное мясо – предварительно замаринованные и пожаренные медальоны из свиного филе. Все делается очень быстро. Готовьте - все получится, и мясо порадует вкусом.

Ингредиенты

  • свиное филе – 600-700 г (филе)
  • мука для панировки медальонов – несколько ст. ложек
  • розмарин – 1 стебель или 1-2 щепотки сушеного
  • растительное масло для жарки
Для маринада
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек
  • чеснок молотый – 1 ч. ложка (или 2-3 зубчика свежего)
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • молотый имбирь – половина ч. ложки

Способ приготовления

  • Свиное филе освободить от пленок, промыть и обсушить разовым полотенцем.Свиное филе освободить от пленок, промыть и обсушить разовым полотенцем.
  • Нарезать филе на медальоны, лучшая толщина – 16-18 мм.Нарезать филе на медальоны, лучшая толщина – 16-18 мм.
  • В миску сложить чеснок, имбирь, сахар, влить соевый соус, вымешать маринад до однородности.В миску сложить чеснок, имбирь, сахар, влить соевый соус, вымешать маринад до однородности.
  • В миску сложить медальоны, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись смесью. Накрыть и мариновать от 15-20 минут до часа. Можно поместить в холодильник на несколько часов.В миску сложить медальоны, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись смесью. Накрыть и мариновать от 15-20 минут до часа. Можно поместить в холодильник на несколько часов.
  • Собираясь жарить мясо, переложить куски филе в дуршлаг, подержать так, пока сольется маринад.Собираясь жарить мясо, переложить куски филе в дуршлаг, подержать так, пока сольется маринад.
  • Пока греется на сильном огне сковорода с маслом, панировать каждый кусочек в муке, Пока греется на сильном огне сковорода с маслом, панировать каждый кусочек в муке,
  • стряхивать излишки.стряхивать излишки.
  • В раскаленное масло в сковороде разложить медальоны, положить розмарин. Обжарить филе с одной стороны до корочек, на что потребуется 1,5-2 минуты.В раскаленное масло в сковороде разложить медальоны, положить розмарин. Обжарить филе с одной стороны до корочек, на что потребуется 1,5-2 минуты.
  • Мясо перевернуть, обжарить со второй стороны, по времени – немного меньше. Не стоит пересушивать филе – оно мягкое, нежное, жарится быстро. Убрать с огня и накрыть на 2-3 минуты.Мясо перевернуть, обжарить со второй стороны, по времени – немного меньше. Не стоит пересушивать филе – оно мягкое, нежное, жарится быстро. Убрать с огня и накрыть на 2-3 минуты.

 

 
 
Теги: медальоны, свиные отбивные, свиная вырезка, свиное филе, жареное мясо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий