Отбивные из говядины, быстрые, вкусные

Отбивные из говядины, быстрые, вкусные

Отбивные из говядины, быстрые, вкусные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Такие получаются из той части говядины, что называется «тонкий край». На всё про всё достаточно 15 минут.

Ингредиенты

  • говяжий тонкий край – 600-650 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть мясо, обсушить разовыми полотенцами как можно лучше. Отделить мясо от окружающей его кости и жира. Для справки: один из видов классических стейков готовится именно из таких кусков говядины.Промыть мясо, обсушить разовыми полотенцами как можно лучше. Отделить мясо от окружающей его кости и жира. Для справки: один из видов классических стейков готовится именно из таких кусков говядины.
  • Разрезать горизонтально на два ломтя.Разрезать горизонтально на два ломтя.
  • Ломти до тонкости  отбить , помещая поочередно в пакетик или между парой слоев пленки. Ломти до тонкости отбить, помещая поочередно в пакетик или между парой слоев пленки.
  • Приправить перцем, сильно похлопать с обеих сторон, чтобы перец проник глубже.Приправить перцем, сильно похлопать с обеих сторон, чтобы перец проник глубже.
  • За 4-5 минут до жарки поставить на большой огонь сковороду с маслом – для его  перекаливания . Слегка уменьшить огонь, жарить отбивные 45-50 секунд. Перевернуть и жарить вторую сторону так же. Убрать огонь почти до среднего, жарить примерно минуту, 2-4 раза перевернуть. Посолить. За 4-5 минут до жарки поставить на большой огонь сковороду с маслом – для его перекаливания. Слегка уменьшить огонь, жарить отбивные 45-50 секунд. Перевернуть и жарить вторую сторону так же. Убрать огонь почти до среднего, жарить примерно минуту, 2-4 раза перевернуть. Посолить.
После выключения 4-5 минут отбивные должны отдохнуть, окончательно дойти, став мягкими, сочными.
Теги: мясо жареное, говядина, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий