Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Это скорее не рецепт, а простая технология приготовления отбивных из говядины, которая поможет тем, кто не имеет опыта, легко освоить этот процесс. Надо просто знать несколько правил, которые обеспечат сочность и вкус отбивных.

Ингредиенты

  • говяжий филей (вырезка) - 400-450 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • приправы для мяса
  • мука или сухари для панировки (при желании)

Способ приготовления

  1. Важно выбрать в магазине правильный кусок мяса, красный, но не темный. Мясо промыть, очень хорошо обсушить, на что вполне годятся сложенные бумажные полотенца. Нарезать – обязательно поперек волокон - на ломти толщиной 15-18 мм. Внимательно рассмотрев куски, кончиком острого ножа надрезать все имеющиеся жилки, которые могут при жарке «стянуть» говядину. Отбивать мясо удобно, помещая каждый кусок в пакетик из пищевой пленки, что избавит от брызг. Кусок должен стать тоньше и больше в размерах.
  2. Для мягкости и лучшего вкуса мясо лучше замариновать и оставить на сутки-двое в холодильнике - или хотя бы на несколько часов. Самый простой и надежный маринад (если не готовить по определенному рецепту) - это взболтанные яйца, в которые добавить немного растительного масла, винного уксуса, приправу для мяса или просто измельченный чеснок, паприку, перец – но не соль, которая нужна только при жарке. Это может быть и просто один из маринадов, которые продаются в магазинах.
  3. Обмакнув отбивные в маринад, сложить в плотно закрывающийся контейнер, залить остатки маринада и убрать в холодильник. Не забывать 3-4 раза в сутки встряхивать контейнер, чтобы маринад обволакивал все куски. Еще один секрет – заранее, хотя бы за час перед готовкой, вынуть мясо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  4. На хорошей антипригарной или чугунной сковороде для жарки не понадобится много масла, но оно должно обязательно перекалиться, т.е. пойти легким дымком – это значит, что вся имеющаяся в масле вода и посторонние включения исчезли, и масло не будет брызгаться. А главное – мясо сразу схватится корочкой, что позволит оставить внутри него все соки, которые при ином режиме жарки просто вытекут, оставив мясо сухим.
  5. Жарить отбивные надо примерно по минуте на каждой стороне. Как только на верхней стороне собирается немного сока, а нижняя взялась корочкой – перевернуть, посолить и жарить еще минуту.
  6. Жарить отбивные можно без панировки и с ней. Панировка дает мясу красивую хрустящую корочку и помогает оставить внутри сок. Панировать можно в сухарях, в пшеничной или кукурузной муке, в тертом картофеле, сыре и разных смесях.
Теги: отбивные, жареное мясо, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий