Отбивные из свинины по-мексикански

Отбивные из свинины по-мексикански

Отбивные из свинины по-мексикански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Отличный рецепт для любителей вкусно приготовленного мяса. После жарки отбивные обваливаются в сливочном масле с чесноком, что придает им яркий аромат и вкус.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 450-500 г (или карбонад, шея, филе)
  • соль, молотый перец (смесь 3-5 перцев)
  • оливковое масло – 1 ст. ложка (подсолнечное)
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1 крупная головка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло сливочное - 30-40 г
  • масло растительное – 40-50 мл

Способ приготовления

  • Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, поделить на ломти толщиной 1,5-1,7 см (поперек мясных волокон). Снять лишнее сало, а оставленную полоску надсечь 1-2 раза, чтобы не стягивало мясо при жарке.Кусок свинины, промытый и хорошо обсушенный, поделить на ломти толщиной 1,5-1,7 см (поперек мясных волокон). Снять лишнее сало, а оставленную полоску надсечь 1-2 раза, чтобы не стягивало мясо при жарке.
  •  Отбивать мясо  лучше деревянным молотком - и в пакете, что убережет свинину от ненужных повреждений. Толщина отбивных должна уменьшиться до 1-1,2 см. Надо еще натереть их перцем и смазать оливковым маслом. Отбивать мясо лучше деревянным молотком - и в пакете, что убережет свинину от ненужных повреждений. Толщина отбивных должна уменьшиться до 1-1,2 см. Надо еще натереть их перцем и смазать оливковым маслом.
  • Помидоры нарезать дольками, перец – полосками, лук – кольцами.Помидоры нарезать дольками, перец – полосками, лук – кольцами.
  • На большой тарелке разложить кусочки сливочного масла, измельченные зубчики чеснока, посыпать перцем.На большой тарелке разложить кусочки сливочного масла, измельченные зубчики чеснока, посыпать перцем.
  • Поставить сковороду с маслом на конфорку со средним огнем, когда разогрелась – положить сладкий перец и лук.  Пассеровать  5-6 минут, периодически помешивая. Поставить сковороду с маслом на конфорку со средним огнем, когда разогрелась – положить сладкий перец и лук. Пассеровать 5-6 минут, периодически помешивая.
  • Отодвинуть овощи, выложить дольки помидоров, за 3-5 минут обжарить одну и вторую стороны, помешивая лук и перец. Накрыть сковороду, чтобы овощи не остыли.Отодвинуть овощи, выложить дольки помидоров, за 3-5 минут обжарить одну и вторую стороны, помешивая лук и перец. Накрыть сковороду, чтобы овощи не остыли.
  • Параллельно смазать маслом и раскалить на сильном огне сковороду-гриль, положить отбивные т пожарить каждую сторону 60-65 секунд. То же самое можно сделать и на большой толстодонной сковородке.Параллельно смазать маслом и раскалить на сильном огне сковороду-гриль, положить отбивные т пожарить каждую сторону 60-65 секунд. То же самое можно сделать и на большой толстодонной сковородке.
  • Сняв со сковороды, отбивные сразу поместить на тарелку с подготовленным маслом и чесноком. Перевернуть 2-3 раза, прижимая с помощью лопатки – это поможет мясу впитать масло и чесночный аромат и вкус.Сняв со сковороды, отбивные сразу поместить на тарелку с подготовленным маслом и чесноком. Перевернуть 2-3 раза, прижимая с помощью лопатки – это поможет мясу впитать масло и чесночный аромат и вкус.
Разложить отбивные по тарелкам, добавив в каждую овощи.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, карбонад, филе, отбивные
Назначение:праздничный стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий