Отбивные из свинины по-тоскански

Отбивные из свинины по-тоскански

Отбивные из свинины по-тоскански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Как во многих итальянских блюдах – свежеприготовленный пикантный томатный соус. Им заливаются горячие обжаренные отбивные. Аромат, вкус, сочность – замечательные.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 400-450 г (корейка, шея, вырезка)
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец
  • оливковое масло – 3 ст. ложки (подсолнечное)
Для томатного соуса
  • томаты в собственном соку – 380 г (или свежие)
  • каперсы - 1 ст. ложка (или пара корнишонов)
  • уксус бальзамический – 2-3 ч. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • бульон или вода – 70-90 мл (по необходимости)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
     

Способ приготовления

  • Свинину промыть, хорошо подсушить бумажными полотенцами (салфетками). Поперек волокон нарезать ломтями 1,5 см или чуть толще. В пакете или под пленкой  отбить  примерно до 1 см, посыпать смесью соли и перца. Свинину промыть, хорошо подсушить бумажными полотенцами (салфетками). Поперек волокон нарезать ломтями 1,5 см или чуть толще. В пакете или под пленкой отбить примерно до 1 см, посыпать смесью соли и перца.
  • Томаты размять или пюрировать. Если соус готовится из свежих – проще и быстрее разделить пополам и натереть.Томаты размять или пюрировать. Если соус готовится из свежих – проще и быстрее разделить пополам и натереть.
  • Разогреть сковороду, добавить масло, выложить томатную массу. Добавить промытые каперсы  (или измельченные корнишоны), порубленный чеснок, сахар, чуть поперчить и посолить. Потушить 6-7 минут, добавить бальзамический уксус.Разогреть сковороду, добавить масло, выложить томатную массу. Добавить промытые каперсы (или измельченные корнишоны), порубленный чеснок, сахар, чуть поперчить и посолить. Потушить 6-7 минут, добавить бальзамический уксус.
  • Вторую сковородку, тяжелую и просторную, поставить на самый большой огонь, дать  маслу перекалиться . За эти 4-5 минут обвалять отбивные в муке, лишнюю - стряхнуть. Вторую сковородку, тяжелую и просторную, поставить на самый большой огонь, дать маслу перекалиться. За эти 4-5 минут обвалять отбивные в муке, лишнюю - стряхнуть.
  • Разложить отбивные, обжарить с обеих сторон по 60-65 секунд.Разложить отбивные, обжарить с обеих сторон по 60-65 секунд.
  • Горячим соусом залить мясо. После закипания снизить огонь до среднего, тушить 1 минуту. Накрыть сковороду, выключить огонь. Дать постоять 5-6 минут до подачи.Горячим соусом залить мясо. После закипания снизить огонь до среднего, тушить 1 минуту. Накрыть сковороду, выключить огонь. Дать постоять 5-6 минут до подачи.
СоветыБульон вам понадобится, если соуса будет маловато – просто добавьте в него.

Бальзамический уксус и сахар добавлять в соус постепенно и пробовать, чтобы получился приятный для вас вкус.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, вырезка, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий