Отбивные из свинины с грибным соусом

Отбивные из свинины с грибным соусом

Отбивные из свинины с грибным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Привычные отбивные из свинины хороши и сами по себе, а поданные с этим соусом - становятся потрясающе вкусными.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500-550 г (карбонад, шея, филе)
  • перец
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
Для грибного соуса
  • шампиньоны – 200-220 г (можно консервированные, или др. грибы)
  • сметана – 120-140 г
  • мясной бульон – 140-160 мл (вода)
  • вино белое – 50-60 мл
  • соевый соус – 1,5-2 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • петрушка – 1 ст. ложка рубленой
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • корнишоны – 3 шт. (заменить - маринованным огурцом)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка (или мука)
  • соль, перец
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Кусок свинины для отбивных промыть и непременно бумажными полотенцами хорошо обсушить. Нарезать ломтями в 1,6-1,8 см,  отбить  (лучше в пакете) до 1 см или чуть толще. Приправить молотым перцем. Сложить в стопку. Кусок свинины для отбивных промыть и непременно бумажными полотенцами хорошо обсушить. Нарезать ломтями в 1,6-1,8 см, отбить (лучше в пакете) до 1 см или чуть толще. Приправить молотым перцем. Сложить в стопку.
  • Для соуса сначала  пассеровать  нашинкованную луковицу в смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут, на среднем огне. Для соуса сначала пассеровать нашинкованную луковицу в смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут, на среднем огне.
  • Шампиньоны измельчить, добавить к луку, помешивая, держать на том же огне до выпаривания выделившихся соков, 4-6 минут.Шампиньоны измельчить, добавить к луку, помешивая, держать на том же огне до выпаривания выделившихся соков, 4-6 минут.
  • Крахмал (или муку) рассеять в сковороду с помощью ситечка, перемешать, добавить томатную пасту, бульон и вино. Потушить 4-5 минут.Крахмал (или муку) рассеять в сковороду с помощью ситечка, перемешать, добавить томатную пасту, бульон и вино. Потушить 4-5 минут.
  • Порубить мелко корнишоны вместе с каперсами и петрушкой, положить в соус. Порубить мелко корнишоны вместе с каперсами и петрушкой, положить в соус.
  • Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сметану, поперчить, посолить. После 30-40 секунд кипения накрыть крышкой и убрать с огня. Соус готов.Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сметану, поперчить, посолить. После 30-40 секунд кипения накрыть крышкой и убрать с огня. Соус готов.
  • Остается пожарить отбивные, для чего сначала дать маслу  перекалиться . Выложить свинину, жарить одну сторону не больше минуты. Перевернуть, посолить и так же пожарить вторую сторону. Подать с соусом.Остается пожарить отбивные, для чего сначала дать маслу перекалиться. Выложить свинину, жарить одну сторону не больше минуты. Перевернуть, посолить и так же пожарить вторую сторону. Подать с соусом.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, филе, карбонад, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий