Отбивные из свинины с яблочным соусом

Отбивные из свинины с яблочным соусом

Отбивные из свинины с яблочным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Отбивные вкусны и сами по себе, но подайте их в свежеприготовленном яблочном соусе с луком и кусочками яблок – и они станут еще лучше.

Ингредиенты

  • корейка на косточке - 4 куска (650-700 г)
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • приправа хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для яблочного соуса
  • лук – 1 головка большого размера
  • сочные зеленые яблоки – 2-3 шт.
  • сок яблочный без сахара – 180-200 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • розмарин или тимьян – 1-2 щепотки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Такие куски корейки обычно продают в мясных отделах уже нарезанными. И первое, что надо сделать – промыть их и хорошо обсушить.Такие куски корейки обычно продают в мясных отделах уже нарезанными. И первое, что надо сделать – промыть их и хорошо обсушить.
  • Окружающий мясо на ребре слой сала срезать весь или оставить тонкую полоску для сочности. Отбить с обеих сторон до толщины мяса около 1 см. И, как обычно, лучше делать это, закладывая каждый кусок корейки в пакет.Окружающий мясо на ребре слой сала срезать весь или оставить тонкую полоску для сочности. Отбить с обеих сторон до толщины мяса около 1 см. И, как обычно, лучше делать это, закладывая каждый кусок корейки в пакет.
  • Сбрызнуть мясо соком лимона, приправить хмели-сунели и перцем. Сложить отбивные в пакет, плотно закрыть, оставить на столе для маринования.Сбрызнуть мясо соком лимона, приправить хмели-сунели и перцем. Сложить отбивные в пакет, плотно закрыть, оставить на столе для маринования.
  • Луковицу нарезать полукольцами. Масло в сковороде разогреть на средне-сильном огне, подрумянить, помешивая, лук в течение 2-3 минут, чтобы он еще похрустывал. Переложить на тарелку.Луковицу нарезать полукольцами. Масло в сковороде разогреть на средне-сильном огне, подрумянить, помешивая, лук в течение 2-3 минут, чтобы он еще похрустывал. Переложить на тарелку.
  • А в сковороду уложить дольки яблок (с кожицей или без – каждый решает сам). Поджарить с обеих сторон.А в сковороду уложить дольки яблок (с кожицей или без – каждый решает сам). Поджарить с обеих сторон.
  • Лук вернуть в сковороду, влить яблочный сок. Ложку муки заранее перемешать с несколькими ложками сока, а сейчас влить в яблоки. Посыпать розмарином, перцем и солью. Поставить малый огонь, тушить соус 3-4 минуты.Лук вернуть в сковороду, влить яблочный сок. Ложку муки заранее перемешать с несколькими ложками сока, а сейчас влить в яблоки. Посыпать розмарином, перцем и солью. Поставить малый огонь, тушить соус 3-4 минуты.
  • Осталось пожарить отбивные. Для них во второй сковороде, поставив на сильный огонь, перекалить масло. Жарить отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Снять с огня, посолить, накрыть и оставить на 5-7 минут. После чего подать с яблочным соусом.Осталось пожарить отбивные. Для них во второй сковороде, поставив на сильный огонь, перекалить масло. Жарить отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Снять с огня, посолить, накрыть и оставить на 5-7 минут. После чего подать с яблочным соусом.
Можно по-иному: когда отбивные обжарены, заложить их в соус и прогреть перед подачей 1-1,5 минуты.
 
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий