Отбивные из свинины с сыром и зеленью

Отбивные из свинины с сыром и зеленью

Отбивные из свинины с сыром и зеленью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Это очень вкусно: между двумя слоями поджаристого, тонко отбитого мяса – расплавленный сыр с рублеными петрушкой и укропом. И это не свиные кармашки – все гораздо проще.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 550-600 г (корейка)
  • сыр – 110-130 г
  • зелень рубленая – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытый кусок свинины промокнуть бумажными полотенцами, стараясь снять всю влагу. Строго поперек волокон нарезать мясо на отбивные, толщина – около 1 см. Лишнее сало срезать, на оставленных полосках сделать 1-2 надсечки. Посыпать перцем, легко смазать растительным маслом, сложить в миску. Промытый кусок свинины промокнуть бумажными полотенцами, стараясь снять всю влагу. Строго поперек волокон нарезать мясо на отбивные, толщина – около 1 см. Лишнее сало срезать, на оставленных полосках сделать 1-2 надсечки. Посыпать перцем, легко смазать растительным маслом, сложить в миску.
  • Вынимая из нее ломти мяса, помещать каждый в пакет, в котором и отбивать мясо. Лучше взять деревянный молоток, несильными частыми ударами  отбить  одну и другую стороны. Вынимая из нее ломти мяса, помещать каждый в пакет, в котором и отбивать мясо. Лучше взять деревянный молоток, несильными частыми ударами отбить одну и другую стороны.
  • Мясной пласт должен увеличиться раза в два, стать тонким. На фото это хорошо заметно. Сложить отбивные в стопку, оставить на 10-15 минут.Мясной пласт должен увеличиться раза в два, стать тонким. На фото это хорошо заметно. Сложить отбивные в стопку, оставить на 10-15 минут.
  • Порубить укроп с петрушкой, натереть крупно сыр, перемешать.Порубить укроп с петрушкой, натереть крупно сыр, перемешать.
  • Разложить отбивные, посолить (достаточно с одной стороны). На одну половину мяса выложить начинку, накрыть второй. Разложить отбивные, посолить (достаточно с одной стороны). На одну половину мяса выложить начинку, накрыть второй.
  • Края закрепить зубочистками (деревянными). На каждую отбивную – 1-2 шт.Края закрепить зубочистками (деревянными). На каждую отбивную – 1-2 шт.
  • Поставить толстодонную сковороду на сильный огонь, смазать дно маслом, раскалить до почти дымка от масла. Жарить отбивные не более 1 минуты с каждой стороны. Этого хватит, чтобы тонкое мясо приготовилось, при этом отбивные сохранили сочность и стали мягкими.Поставить толстодонную сковороду на сильный огонь, смазать дно маслом, раскалить до почти дымка от масла. Жарить отбивные не более 1 минуты с каждой стороны. Этого хватит, чтобы тонкое мясо приготовилось, при этом отбивные сохранили сочность и стали мягкими.
СоветПриправленные перцем и маслом отбивные можно оставить мариноваться на холоде на несколько часов, ночь или сутки. Мясо станет более мягким и ароматным.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий