Отбивные из свинины с ветчиной и сыром

Отбивные из свинины с ветчиной и сыром

Отбивные из свинины с ветчиной и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Очень аппетитные, вкусные и сытные отбивные по рецепту немецкой кухни.

Ингредиенты

  • отбивные – 4 шт. (500-550 г)
  • ветчина – 140-160 г
  • сыр твердый – 100 г
  • зеленый лук – 8-10 перышек
  • растительное масло – 40 мл (2 ст. ложки)
Для маринования
  • перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Прованские травы – 2 щепотки
  • растительное масло – 20 г (1 ст. ложка)

Способ приготовления

  • Мясо для отбивных купить уже нарезанное или взять указанное количество свиной корейки (карбонада) и поделить на 4 отбивные.  Отбить  их по очереди (в пищевом пакете) до толщины примерно 1,5 см. Мясо для отбивных купить уже нарезанное или взять указанное количество свиной корейки (карбонада) и поделить на 4 отбивные. Отбить их по очереди (в пищевом пакете) до толщины примерно 1,5 см.
  • Смешать масло с растертыми травами и свежемолотой смесью перцев, натереть отбивные, сложить, дать полежать 10-12 минут.Смешать масло с растертыми травами и свежемолотой смесью перцев, натереть отбивные, сложить, дать полежать 10-12 минут.
  • Ветчину порубить в мелкие кубики, смешать с рубленым зеленым луком. Натереть сыр.Ветчину порубить в мелкие кубики, смешать с рубленым зеленым луком. Натереть сыр.
  • Включить духовку на 190-200°. На конфорке установить сильный огонь, на котором пара ложек масла в толстодонной сковороде за 4-5 минут  перекалится . В раскаленном масле обжарить одну и вторую стороны отбивных не больше, чем по минуте. Включить духовку на 190-200°. На конфорке установить сильный огонь, на котором пара ложек масла в толстодонной сковороде за 4-5 минут перекалится. В раскаленном масле обжарить одну и вторую стороны отбивных не больше, чем по минуте.
  • Промазать маслом форму, разложить отбивные.Промазать маслом форму, разложить отбивные.
  • Распределить по поверхности ветчину с луком, сверху – сыр, но не весь, а примерно две трети. Запекать в середине духовки 8-9 минут. Добавить остаток сыра и запекать еще 4-5 минут.Распределить по поверхности ветчину с луком, сверху – сыр, но не весь, а примерно две трети. Запекать в середине духовки 8-9 минут. Добавить остаток сыра и запекать еще 4-5 минут.
Сыр и ветчина содержат достаточно соли, но, если вы любите посолонее – посыпьте обжаренные отбивные солью.
Совет. Замаринованные отбивные можно оставить в холодильнике на 12-24 часа – мясо станет только нежнее и сочнее. Но перед жаркой мясу надо согреться до комнатной температуры.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, карбонад, отбивные
Назначение:праздничный стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий