Отбивные из свинины в апельсиновом соке

Отбивные из свинины в апельсиновом соке

Отбивные из свинины в апельсиновом соке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Сочное вкусное мясо с легким ароматом цитруса, которое готовится за 15-20 минут.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 500-550 г (корейка, филе)
  • апельсины – 2 шт.
  • Итальянские травы – 3 щепотки (или Прованские)
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки (или по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • После промывания мяса (и его обязательного обсушивания) поделить на ломти по 1,5 см (поперек волокон). Тонко  отбить , закладывая в пакет или через пленку – до 6-7 мм. Приправить перцем, ароматными травами, сложить стопочкой. После промывания мяса (и его обязательного обсушивания) поделить на ломти по 1,5 см (поперек волокон). Тонко отбить, закладывая в пакет или через пленку – до 6-7 мм. Приправить перцем, ароматными травами, сложить стопочкой.
  • Апельсины: с одного ножом для овощей снять ленточки цедры, очистить плод и отделить все дольки, из второго выжать сок. Его должно получиться 65-75 мм. Сок перемешать с бальзамическим уксусом, попробовать на вкус.Апельсины: с одного ножом для овощей снять ленточки цедры, очистить плод и отделить все дольки, из второго выжать сок. Его должно получиться 65-75 мм. Сок перемешать с бальзамическим уксусом, попробовать на вкус.
  • В сковороде  перекалить  2 ст. ложки масла на самом сильном огне. Быстро, по 40-45 секунд сторону, обжарить. Вынуть, дать сковороде заново раскалиться и обжарить оставшиеся отбивные. Тоже – убрать на тарелку. Вот теперь – посолить. В сковороде перекалить 2 ст. ложки масла на самом сильном огне. Быстро, по 40-45 секунд сторону, обжарить. Вынуть, дать сковороде заново раскалиться и обжарить оставшиеся отбивные. Тоже – убрать на тарелку. Вот теперь – посолить.
  • В горячую сковородку влить сок, пусть 10-15 секунд покипит – и выложить в него отбивные. Сразу перевернуть их, добавить ленточки цедры, накрыть сковороду, убрать с огня, оставить на 5-6 минут. На другой сковородке в раскаленном масле быстро обжарить с одной-другой стороны дольки апельсина – они нужны для подачи.В горячую сковородку влить сок, пусть 10-15 секунд покипит – и выложить в него отбивные. Сразу перевернуть их, добавить ленточки цедры, накрыть сковороду, убрать с огня, оставить на 5-6 минут. На другой сковородке в раскаленном масле быстро обжарить с одной-другой стороны дольки апельсина – они нужны для подачи.
Как обычно, напоминание для тех, кто не чувствует себя уверенным в приготовлении отбивных. Жарьте ровно так, как сказано в рецепте. И получится сочное и мягкое мясо.
Если что-то пошло не так и мясо стало тверже – выход один: нарезать и потушить до мягкости, добавив сметаны и – при желании - немного томатной пасты.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, вырезка, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий