Отбивные из свинины в горчице

Отбивные из свинины в горчице

Отбивные из свинины в горчице
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Эти отбивные, вкусные, сочные и сытные, можно приготовить за полчаса. А можно мариновать с горчицей несколько часов, что сделает их вкус еще ярче.

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости – 300-340 г (свиная шея, карбонад, вырезка)
  • горчица дижонская – 1-1,5 ст. ложки (баварская, иная на свой выбор)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (другие)
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Этапы обычной подготовки отбивных: мясо промыть, как можно качественнее подсушить в бумажных полотенцах. Нарезать ломтями (поперек волокон) до 2 см толщиной.  Отбить  до толщины 1,1-1,3 см. Травы растереть. Отбивные натереть перцем и травами. Этапы обычной подготовки отбивных: мясо промыть, как можно качественнее подсушить в бумажных полотенцах. Нарезать ломтями (поперек волокон) до 2 см толщиной. Отбить до толщины 1,1-1,3 см. Травы растереть. Отбивные натереть перцем и травами.
  • Обмазать мясо горчицей, оставить полежать 20 минут.  Обмазать мясо горчицей, оставить полежать 20 минут.
  • Маслу сначала дать  перекалиться  на сковороде, 4-5 минут, на сильном огне. И быстро пожарить в этом масле - обе стороны отбивных по минуте, максимум – плюс 5-7 секунд. Посолить одну сторону после переворачивания. Убрать сковороду с огня, накрыть, подержать так 4-5 минут – и подавать. Если соли недостаточно – посолите вторую сторону. Маслу сначала дать перекалиться на сковороде, 4-5 минут, на сильном огне. И быстро пожарить в этом масле - обе стороны отбивных по минуте, максимум – плюс 5-7 секунд. Посолить одну сторону после переворачивания. Убрать сковороду с огня, накрыть, подержать так 4-5 минут – и подавать. Если соли недостаточно – посолите вторую сторону.
Есть простой надежный способ проверки готовности жареного мяса: проколите его зубочисткой, если она идет без малейшего сопротивления, мягко, а капелька сока появляется прозрачная – мясо точно готово.

Не стоит пережаривать отбивные – они потеряют соки, могут затвердеть, тогда придется мясо спасать – долго тушить.

Если вы решили мариновать мясо дольше – его можно оставить накрытым в холодильнике до суток и даже больше. Но не солить – делать это при жарке.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, карбонад, вырезка, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий